Ингредиенты тунец консервированный - 185 г фасоль консервированная белая - 200 г морковь свежая - 0,5 шт. салат листовой - 1 пучок масло оливковое для заправки зелень петрушки соль для маринования лука: лук красный - 50 г вода - 100 мл. сахар - 1 ст.л. уксус яблочный - 2 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Очень простой и очень вкусный салат из консервированных тунца и фасоли. Готовится быстро: открыла банку, достала продукты, выложила в салатник, и все… Добавила сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь, заправила оливковым маслом. Такой салат порадует постящихся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье. Ангела за трапезой! Пошаговые фото рецепта 1. Красный лук нарезаю полукольцами. Мариную в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в течение 20 минут. 2. Половину моркови нарезаю крупными тонкими ломтиками. 3. Заливаю горячей подсоленной водой и отвариваю около 1 минуты. Морковь должна остаться с легким хрустом. 4. Затем откидываю морковь на сито и обдаю холодной водой. 5. Выкладываю консервированного тунца в миску и разминаю его вилкой. Консервированную фасоль отделяю от жидкости, листья салата ополаскиваю водой. Достаю красный лук из заливки. 6. В салатник отправляю листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук. 7. Заправляю оливковым маслом, аккуратно перемешиваю все ингредиенты салата, обязательно пробую и, если необходимо, добавляю соль. 8. Пусть салат совсем немного настоится. 9. Салат из фасоли с тунцом готов. 10. Салат с фасолью и тунцом (порционная подача)
Секрет вкуса
Салат с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты
тунец консервированный - 185 г
фасоль консервированная белая - 200 г
морковь свежая - 0,5 шт.
салат листовой - 1 пучок
масло оливковое для заправки
зелень петрушки
соль
для маринования лука:
лук красный - 50 г
вода - 100 мл.
сахар - 1 ст.л.
уксус яблочный - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой и очень вкусный салат из консервированных тунца и фасоли. Готовится быстро: открыла банку, достала продукты, выложила в салатник, и все… Добавила сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь, заправила оливковым маслом. Такой салат порадует постящихся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье. Ангела за трапезой!
Пошаговые фото рецепта
1. Красный лук нарезаю полукольцами. Мариную в смеси воды, сахара и яблочного уксуса в течение 20 минут.
2. Половину моркови нарезаю крупными тонкими ломтиками.
3. Заливаю горячей подсоленной водой и отвариваю около 1 минуты. Морковь должна остаться с легким хрустом.
4. Затем откидываю морковь на сито и обдаю холодной водой.
5. Выкладываю консервированного тунца в миску и разминаю его вилкой. Консервированную фасоль отделяю от жидкости, листья салата ополаскиваю водой. Достаю красный лук из заливки.
6. В салатник отправляю листья салата (можно нарвать их руками), нарезанную зелень петрушки, тунца, белую фасоль, морковь и маринованный красный лук.
7. Заправляю оливковым маслом, аккуратно перемешиваю все ингредиенты салата, обязательно пробую и, если необходимо, добавляю соль.
8. Пусть салат совсем немного настоится.
9. Салат из фасоли с тунцом готов.
10. Салат с фасолью и тунцом (порционная подача)