Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт
Ингредиенты болгарские перцы – 4 шт. свинина – 200 г говядина – 200 г рис – 100 г лук репчатый – 1 шт. перетертые томаты – 500 мл. сметана 20% свежемолотый перец соль Пищевая ценность Калории: 1860.0 ккал Белки: 92.0 г Жиры: 92.0 г Углеводы: 134.0 г Детальный расчет КБЖУ Пошаговый рецепт приготовления Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса. Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде. В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем. Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой. После того как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут. Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины. Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш. После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски. Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу. В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис. А также достаточное количество соли. И свежемолотый перец. Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев. Переходим к болгарским перцам. У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной. Далее, удалите у перцев внутренние перегородки. Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса. Делать это необходимо как можно плотнее. При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот. Ставим глубокую сковороду на средний огонь. Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец. Перемешиваем всё вместе. В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы. Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения. Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин. Через 30 минут открываем крышку. Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут. Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи. Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки. Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.
Секрет вкуса
Фаршированные перцы с фаршем и рисом | классический рецепт
Ингредиенты
болгарские перцы – 4 шт.
свинина – 200 г
говядина – 200 г
рис – 100 г
лук репчатый – 1 шт.
перетертые томаты – 500 мл.
сметана 20%
свежемолотый перец
соль
Пищевая ценность
Калории: 1860.0 ккал
Белки: 92.0 г
Жиры: 92.0 г
Углеводы: 134.0 г
Детальный расчет КБЖУ
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы приготовление фаршированных перцев было максимально быстрым, его необходимо начать с подготовки риса.
Пол стакана риса надо хорошо промыть в проточной воде.
В кастрюлю с промытым рисом добавляем воду в соотношении 1 к 1 к количеству риса и присаливаем.
Ставим вариться на средний огонь под закрытой крышкой.
После того как вода закипит варим рис 10 минут, затем выключаем газ и оставляем его не открывая крышки постоять ещё 10 минут.
Классическим для фаршированных перцев считается фарш, приготовленный из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. На 4 перца необходимо взять 200 гр свинины и столько же говядины.
Нарезаем мясо крупными кусками, помещаем в мясорубку и превращаем в фарш.
После приготовления фарша необходимо взять одну головку репчатого лука и нарезать её на произвольные, крупные куски.
Помещаем нарезанные куски лука в мясорубку и перекручиваем его к фаршу.
В миску к мясу и луку добавляем отваренные ранее рис.
А также достаточное количество соли.
И свежемолотый перец.
Хорошо перемешиваем начинку для фаршированных перцев.
Переходим к болгарским перцам.
У каждого из них необходимо удалить плодоножку вместе с сердцевиной.
Далее, удалите у перцев внутренние перегородки.
Затем заполняем перцы начинкой из фарша и риса.
Делать это необходимо как можно плотнее.
При наполнении перцев, я активно помогаю себе большим пальцем, чтобы фарш заполнил все полости внутри перцев и там не осталось пустот.
Ставим глубокую сковороду на средний огонь.
Добавляем в неё 500 мл. перетертых томатов, пару столовых ложек сметаны, соль и свежемолотый перец.
Перемешиваем всё вместе.
В сковороду с соусом выкладываем фаршированные перцы.
Закрываем её крышкой и ждём пока соус дойдёт до кипения.
Когда это произойдёт убавляем огонь на плите до минимального и оставляем перцы готовиться на 30 мин.
Через 30 минут открываем крышку.
Переворачиваем перцы на другую сторону и снова оставляем их тушиться под крышкой ещё на 30 минут.
Готовые перцы выкладываем на тарелку для подачи.
Чтобы вашим гостям было удобнее их есть разрезаем каждый перец вдоль на 2 половинки.
Украшаем их петрушкой и подаём к столу вместе со сметаной.