Ингредиенты телятина – 300-400 гр вино (белое сухое) – 80-100 гр прошутто (или хамон) – 60-80 гр шалфей – 4-12 листиков сливочное масло – 40-50 гр оливковое масло – 15-20 гр мука – 20-30 гр соль черный перец Пошаговый рецепт приготовления 1. Подготовить мясо: • нарезать на стейки, толщиной 1 см • отбить тупой (плоской) частью молотка до толщины 3-4 мм • послить мясо с ОДНОЙ стороны • поперчить мясо с ДВУХ сторон • выложить мясо НЕ СОЛЕНОЙ стороной вверх 2. На несоленую сторону отбивных выложить слайсы прошутто 3. На прошутто выложить листья шалфей 4. Зубочисткой скрепить прошутто и шалфей с отбивной 5. Установить сковороду на средний огонь 6. Разогреть в сковороде смесь оливкового и сливочного масел (20-25 гр) 7. Приготовить сальтимбокку: • обсыпать мукой отбивную с той стороны, где нет начинки • обсыпанной мукой стороной выложить заготовки сальтимбокки в разогретое масло • обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (или до тех пор, пока мясо не подзолотится) • отбивные НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!! • влить в сковороду вино и накрыть крышкой • тушить сальтимбокку в вине 2-3 минуты (не дольше) 8. Снять мясо со сковороды и удалить зубочистки 9. Приготовить соус: • добавить сливочное масло (20-25 гр) в жидкость, которая осталась в сковороде от приготовления сальтимбокки • при постоянном помешивании уварить соус до нужной густоты (2-3 минуты) • готовый соус, по желанию, процедить через сито 10. Готовую сальтимбокку подавать с картофельным пюре или (ресторанный вариант), распределить по дну тарелки немного соуса, выложить на соус пару кусочков сальтимбокки и полить ее тем же соусом сверху
Секрет вкуса
Сальтимбокка по-римски
Ингредиенты
телятина – 300-400 гр
вино (белое сухое) – 80-100 гр
прошутто (или хамон) – 60-80 гр
шалфей – 4-12 листиков
сливочное масло – 40-50 гр
оливковое масло – 15-20 гр
мука – 20-30 гр
соль
черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить мясо:
• нарезать на стейки, толщиной 1 см
• отбить тупой (плоской) частью молотка до толщины 3-4 мм
• послить мясо с ОДНОЙ стороны
• поперчить мясо с ДВУХ сторон
• выложить мясо НЕ СОЛЕНОЙ стороной вверх
2. На несоленую сторону отбивных выложить слайсы прошутто
3. На прошутто выложить листья шалфей
4. Зубочисткой скрепить прошутто и шалфей с отбивной
5. Установить сковороду на средний огонь
6. Разогреть в сковороде смесь оливкового и сливочного масел (20-25 гр)
7. Приготовить сальтимбокку:
• обсыпать мукой отбивную с той стороны, где нет начинки
• обсыпанной мукой стороной выложить заготовки сальтимбокки в разогретое масло
• обжаривать на среднем огне 2-3 минуты (или до тех пор, пока мясо не подзолотится)
• отбивные НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ!!!!
• влить в сковороду вино и накрыть крышкой
• тушить сальтимбокку в вине 2-3 минуты (не дольше)
8. Снять мясо со сковороды и удалить зубочистки
9. Приготовить соус:
• добавить сливочное масло (20-25 гр) в жидкость, которая осталась в сковороде от приготовления сальтимбокки
• при постоянном помешивании уварить соус до нужной густоты (2-3 минуты)
• готовый соус, по желанию, процедить через сито
10. Готовую сальтимбокку подавать с картофельным пюре или (ресторанный вариант), распределить по дну тарелки немного соуса, выложить на соус пару кусочков сальтимбокки и полить ее тем же соусом сверху