Ингредиенты печень говяжья - 500 г яблоко - 1 шт. груша - ½ шт. оливковое масло - 5 ст.л. сливочное масло - 15 г лимонный сок - 1 ст.л. лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика соль черный перец паприка копченая - ½ ч.л. куркума - ½ ч.л. хмели сунели - ½ ч.л. цельнозерновая мука - 3 ст.л. коньяк - 3 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и тонко нарезаем. Для того чтобы яблоко не потемнело поливаем яблочко одной столовой ложкой лимонного сока, перемешиваем. У груши также удаляем сердцевину и тонко нарезаем. В сковороду выливаем одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем. Добавляем 10-15 г сливочного масла. Выкладываем в сковороду яблочки с грушей, обжариваем 2-3 минуты до золотистости. Тем временем тонкими четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук. Теперь яблочки с грушей переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты до золотистости. Яблоки с грушей подрумянились, перекладываем половину яблок в форму для выпекания. Остальные фрукты отставляем в сторону. В сковороду вливаем еще 1 ст.л. оливкового масла. Отправляем лук и обжариваем до полупрозрачности и появления золотистости. Тем временем очистим три зубчика чеснока, мелко нарезаем чеснок. Периодически лук перемешиваем,. Теперь добавляем чеснок к луку. Добавляем соль по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию. Добавляем половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой вкус. Тем временем займёмся говяжьей печенью. С печени снимаем плёнку, нарезаем печень толщиной примерно в 1 см. Теперь печень нарезаем на прямоугольники шириной примерно 4-5 см. Накрываем печень пищевой плёнкой и отбиваем. Лук с чесноком готов,. Выкладываем третью часть порции лука в форму для выпекания, остальное отставляем с торону. В сковороду вливаем три столовые ложки оливкового масла, разогреваем. Тем временем в тарелочку всыпаем три столовые ложки муки, у меня цельнозерновая и обваливаем каждый кусочек печени в муке. Выкладываем печень в разогретую сковороду и обжариваем 5-7 минут на большом огне до золотистости. Теперь печень переворачиваем и также на большом огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости. Теперь печень солим по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, по желанию перчим и посыпаем каждый кусочек печени щепоткой специй хмели-сунели. Теперь в сковороду вливаем три столовые ложки коньяка, поджигаем. Продолжаем обжаривать печень, пока не выпарится коньяк, процесс занимает буквально 2 минуты. Выкладываем печень в форму для выпекания. Теперь на печень раскладываем груши. Снова лук. Теперь печень. Завершающий слой лук. Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15 минут. Говяжья печень с яблоками и грушами готова, подаём к столу. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Говяжья печень с яблоками
Ингредиенты
печень говяжья - 500 г
яблоко - 1 шт.
груша - ½ шт.
оливковое масло - 5 ст.л.
сливочное масло - 15 г
лимонный сок - 1 ст.л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
соль
черный перец
паприка копченая - ½ ч.л.
куркума - ½ ч.л.
хмели сунели - ½ ч.л.
цельнозерновая мука - 3 ст.л.
коньяк - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и тонко нарезаем.
Для того чтобы яблоко не потемнело поливаем яблочко одной столовой ложкой лимонного сока, перемешиваем.
У груши также удаляем сердцевину и тонко нарезаем.
В сковороду выливаем одну столовую ложку оливкового масла, разогреваем.
Добавляем 10-15 г сливочного масла.
Выкладываем в сковороду яблочки с грушей, обжариваем 2-3 минуты до золотистости.
Тем временем тонкими четверть кольцами нарежем один довольно крупный репчатый лук.
Теперь яблочки с грушей переворачиваем и обжариваем ещё 2-3 минуты до золотистости.
Яблоки с грушей подрумянились, перекладываем половину яблок в форму для выпекания.
Остальные фрукты отставляем в сторону.
В сковороду вливаем еще 1 ст.л. оливкового масла.
Отправляем лук и обжариваем до полупрозрачности и появления золотистости.
Тем временем очистим три зубчика чеснока, мелко нарезаем чеснок.
Периодически лук перемешиваем,.
Теперь добавляем чеснок к луку.
Добавляем соль по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию.
Добавляем половину чайной ложки куркумы и половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Тем временем займёмся говяжьей печенью.
С печени снимаем плёнку, нарезаем печень толщиной примерно в 1 см.
Теперь печень нарезаем на прямоугольники шириной примерно 4-5 см.
Накрываем печень пищевой плёнкой и отбиваем.
Лук с чесноком готов,.
Выкладываем третью часть порции лука в форму для выпекания, остальное отставляем с торону.
В сковороду вливаем три столовые ложки оливкового масла, разогреваем.
Тем временем в тарелочку всыпаем три столовые ложки муки, у меня цельнозерновая и обваливаем каждый кусочек печени в муке.
Выкладываем печень в разогретую сковороду и обжариваем 5-7 минут на большом огне до золотистости.
Теперь печень переворачиваем и также на большом огне обжариваем ещё 5-7 минут до золотистости.
Теперь печень солим по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, по желанию перчим и посыпаем каждый кусочек печени щепоткой специй хмели-сунели.
Теперь в сковороду вливаем три столовые ложки коньяка, поджигаем.
Продолжаем обжаривать печень, пока не выпарится коньяк, процесс занимает буквально 2 минуты.
Выкладываем печень в форму для выпекания.
Теперь на печень раскладываем груши.
Снова лук.
Теперь печень.
Завершающий слой лук.
Накрываем форму для выпекания фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 15 минут.
Говяжья печень с яблоками и грушами готова, подаём к столу.
Приятного аппетита!