Ингредиенты спагетти - 200 г лук - 1/2 шт. лимон - цедра петрушка- 1/2 пучка чеснок - 2 зубчик соль - 1/2 ч.л. специи к рыбе - 1/2 ч.л. тунец в собственном соку - 1 банка(160 гр) молоко - 400 мл. сливочное масло - 1 ст.л. сыр - для подачи Пошаговый рецепт приготовления Ставим кипятить 2 литра питьевой воды, добавив соль по вкусу. Раздавливаем и мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока, мелко нарезаем лук. В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем чеснок, лук перемешиваем и обжариваем до легкой золотистой на небольшом огне. В закипевшую воду добавляем 200 грамм спагетти, перемешиваем варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Тем временем лук с чесноком подзолотились добавляем 1 столовую ложку муки перемешиваем и обжариваем 1 минуту вливаем, 200 миллилитров горячего молока, перемешиваем. Вливаем еще 200 мл молока перемешиваем даем прокипеть 1 минуту, тем временем добываем цедру из одного лимона, мелко нарезаем половину пучка ароматной свежей петрушки. Добавляем цедру в соус, добавляем петрушку перемешиваем. Добавляем соль по вкусу и 1/2 чайной ложки специй к рыбке, открываем одну баночку тунца в собственном соку 160 грамм вливаем в соус, перемешиваем, даем потушиться одну минутку. Перемешиваем макароны, берем один половник водички в которой они варились, она нам понадобится. Сливаем воду со спагетти и добавляем спагетти в соус, перемешиваем, вливаем половник водички в которой они варились, снова перемешиваем и на умеренном огне даем потушиться 1 минутку. Блюдо готово, подаем к столу. Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Паста с тунцом
Ингредиенты
спагетти - 200 г
лук - 1/2 шт.
лимон - цедра
петрушка- 1/2 пучка
чеснок - 2 зубчик
соль - 1/2 ч.л.
специи к рыбе - 1/2 ч.л.
тунец в собственном соку - 1 банка(160 гр)
молоко - 400 мл.
сливочное масло - 1 ст.л.
сыр - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Ставим кипятить 2 литра питьевой воды, добавив соль по вкусу.
Раздавливаем и мелко нарезаем один крупный зубчик чеснока, мелко нарезаем лук.
В сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла, добавляем чеснок, лук перемешиваем и обжариваем до легкой золотистой на небольшом огне.
В закипевшую воду добавляем 200 грамм спагетти, перемешиваем варим на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.
Тем временем лук с чесноком подзолотились добавляем 1 столовую ложку муки перемешиваем и обжариваем 1 минуту вливаем, 200 миллилитров горячего молока, перемешиваем.
Вливаем еще 200 мл молока перемешиваем даем прокипеть 1 минуту, тем временем добываем цедру из одного лимона, мелко нарезаем половину пучка ароматной свежей петрушки.
Добавляем цедру в соус, добавляем петрушку перемешиваем.
Добавляем соль по вкусу и 1/2 чайной ложки специй к рыбке, открываем одну баночку тунца в собственном соку 160 грамм вливаем в соус, перемешиваем, даем потушиться одну минутку.
Перемешиваем макароны, берем один половник водички в которой они варились, она нам понадобится.
Сливаем воду со спагетти и добавляем спагетти в соус, перемешиваем, вливаем половник водички в которой они варились, снова перемешиваем и на умеренном огне даем потушиться 1 минутку.
Блюдо готово, подаем к столу.
Перед подачей посыпаем сыром. Приятного аппетита!