Ингредиенты лосось – 600-700 г цедра лимона – 1 шт. сок лимона – 25 мл. зеленое (оливковое) масло – 50 мл. твердый сыр – 50-60 г соль черный перец свежая мята (по желанию) Пошаговый рецепт приготовления Подготовить рыбу: очистить и удалить внутренности разделать тушку на стейки, толщиной 3-4 см удалить из стейков все кости и плавники Сформировать медальоны: завернуть один конец рыбы в середину стейка, а второй конец обернуть вокруг него обвязать получившиеся заготовки кулинарной нитью или полоской из фольги Выложить заготовки медальонов на противень застеленный пергаментной бумагой Приготовить эмульсию: смешать цедру и сок лимона, зеленое масло, соль и перец слегка взбить венчиком или вилкой Полить сверху каждый медальон 1-1,5 ч.л. эмульсии Натереть сыр на мелкой терке Выложить немного тертого сыра на каждый медальон Запекать медальоны 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке При подаче сбрызнуть остатками эмульсии, присыпать черным перцем и свежей мятой
Секрет вкуса
Медальоны из лосося
Ингредиенты
лосось – 600-700 г
цедра лимона – 1 шт.
сок лимона – 25 мл.
зеленое (оливковое) масло – 50 мл.
твердый сыр – 50-60 г
соль
черный перец
свежая мята (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить рыбу:
очистить и удалить внутренности
разделать тушку на стейки, толщиной 3-4 см
удалить из стейков все кости и плавники
Сформировать медальоны:
завернуть один конец рыбы в середину стейка, а второй конец обернуть вокруг него
обвязать получившиеся заготовки кулинарной нитью или полоской из фольги
Выложить заготовки медальонов на противень застеленный пергаментной бумагой
Приготовить эмульсию:
смешать цедру и сок лимона, зеленое масло, соль и перец
слегка взбить венчиком или вилкой
Полить сверху каждый медальон 1-1,5 ч.л. эмульсии
Натереть сыр на мелкой терке
Выложить немного тертого сыра на каждый медальон
Запекать медальоны 15-20 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке
При подаче сбрызнуть остатками эмульсии, присыпать черным перцем и свежей мятой