Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол
Ингредиенты тунец 130 г (консервированный) авокадо 1 шт. яйцо куриное 1 шт. молоко 1 ст.л. огурцы 2 шт. помидоры черри 8-10 шт. кукуруза 150 г (консервированная) красный репчатый лук 1 шт. растительное масло 1 ст.л. смесь перцев зелень соль для заправки салата: оливковое масло 2-3 ст.л. лимон 0,5 шт. майонез 1 ст.л. горчица 1 ст.л. (не острая) Пошаговый рецепт приготовления Начинаем приготовление салата и разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния. Выливаем в миску со взбитым яйцом одну столовую ложку молока, затем добавляем в нее по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Выливаем в поставленную на плиту сковороду одну столовую ложку растительного масла и хорошо его нагреваем, после чего выливаем в сковороду, приготовленную яичную смесь и обжариваем яичный блинчик с каждой стороны до золотистости, затем выкладываем его на тарелку и остужаем. Нарезаем один авокадо небольшими произвольными кубиками, которые затем выкладываем на блюдо, после чего нарезаем небольшим произвольным кубиком два средних огурца, тонкими кольцами одну небольшую головку красного репчатого лука и выкладываем на блюдо с авокадо. Разрезаем пополам восемь-десять помидоров черри, после чего нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо. Разламываем на кусочки сто тридцать граммов консервированного тунца, которые затем выкладываем на блюдо и равномерно распределяем. 20 Выкладываем на блюдо равномерным слоем сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы и присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу. Для приготовления заправки выкладываем в миску с жидкостью от рыбы одну столовую ложку майонеза, выливаем в нее две-три столовых ложки оливкового масла, добавляем одну столовую ложку горчицы, сок от половины лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Приготовленный соус равномерно распределяем сверху салата непосредственно перед подачей его к столу. Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат из тунца с авокадо и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Секрет вкуса
Салат из тунца с авокадо и кукурузой на праздничный стол
Ингредиенты
тунец 130 г (консервированный)
авокадо 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 1 ст.л.
огурцы 2 шт.
помидоры черри 8-10 шт.
кукуруза 150 г (консервированная)
красный репчатый лук 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
смесь перцев
зелень
соль
для заправки салата:
оливковое масло 2-3 ст.л.
лимон 0,5 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица 1 ст.л. (не острая)
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление салата и разбиваем в небольшую миску одно куриное яйцо, после чего высыпаем в нее по вкусу соль и хорошо взбиваем яйцо до однородного состояния.
Выливаем в миску со взбитым яйцом одну столовую ложку молока, затем добавляем в нее по вкусу смесь из перцев и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду одну столовую ложку растительного масла и хорошо его нагреваем, после чего выливаем в сковороду, приготовленную яичную смесь и обжариваем яичный блинчик с каждой стороны до золотистости, затем выкладываем его на тарелку и остужаем. Нарезаем один авокадо небольшими произвольными кубиками, которые затем выкладываем на блюдо, после чего нарезаем небольшим произвольным кубиком два средних огурца, тонкими кольцами одну небольшую головку красного репчатого лука и выкладываем на блюдо с авокадо.
Разрезаем пополам восемь-десять помидоров черри, после чего нарезаем тонкими полосками свернутый в трубочку яичный блинчик и равномерно выкладываем на блюдо.
Разламываем на кусочки сто тридцать граммов консервированного тунца, которые затем выкладываем на блюдо и равномерно распределяем. 20
Выкладываем на блюдо равномерным слоем сто пятьдесят граммов консервированной кукурузы и присыпаем салат сверху мелко нарезанной зеленью петрушки с укропом по вкусу.
Для приготовления заправки выкладываем в миску с жидкостью от рыбы одну столовую ложку майонеза, выливаем в нее две-три столовых ложки оливкового масла, добавляем одну столовую ложку горчицы, сок от половины лимона и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Приготовленный соус равномерно распределяем сверху салата непосредственно перед подачей его к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший праздничный салат из тунца с авокадо и овощами дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!