Ингредиентыкапуста – 200 гогурцы – 150 гзеленый лук – 2 шт.петрушка – 2 шт.цедра с одного лаймазаправка:оливковое масло – 2 ст.л.соевый соус – 2 ст.л.мед – 2 ч.л.зерновая горчица – 1 ст.л.бальзамический уксус – 1 ст.л.сок с половины лаймаПошаговый рецепт приготовленияНарезать капусту тонкой соломкой, огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук (только зелёные перья) и петрушку не очень мелко.Сложить всё в чашу.Натереть в салат цедру с одного лайма.Готовим заправку.Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и сок с половины лайма смешиваем в чашке.Заправляем салат заправкой, перемешиваем.Даём настояться 10 минут.Салат готов.
Секрет вкуса
Свежий салат из капусты и огурцов
Ингредиенты
капуста – 200 г
огурцы – 150 г
зеленый лук – 2 шт.
петрушка – 2 шт.
цедра с одного лайма
заправка:
оливковое масло – 2 ст.л.
соевый соус – 2 ст.л.
мед – 2 ч.л.
зерновая горчица – 1 ст.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
сок с половины лайма
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать капусту тонкой соломкой, огурцы тонкими полукольцами, зелёный лук (только зелёные перья) и петрушку не очень мелко.
Сложить всё в чашу.
Натереть в салат цедру с одного лайма.
Готовим заправку.
Оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус, мёд и сок с половины лайма смешиваем в чашке.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Даём настояться 10 минут.
Салат готов.