Ингредиенты2 средних кабачка300 г нежирного фарша (говядина или индейка)1 луковица, мелко нарезанная1 морковь, мелко нарезанная1 болгарский перец, нарезанный кубиками100 г консервированной кукурузы2 ст.л. томатной пасты1 ч.л. сушеного базилика1 ч.л. сушеного ореганосольперецрастительное масло для жаркиПошаговый рецепт приготовления1. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякоть, оставив бортики толщиной около 1 см.2. Мелко нарежьте мякоть кабачка.3. Разогрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки. Слейте лишний жир.4. Добавьте лук, морковь и болгарский перец к фаршу и обжаривайте до мягкости овощей.5. Добавьте нарезанную мякоть кабачка, кукурузу, томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец.6. Тушите 5–7 минут.7. Наполните половинки кабачков начинкой.8. Выложите лодочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.9. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.
Секрет вкуса
Лодочки из кабачков с фаршем и овощами
Ингредиенты
2 средних кабачка
300 г нежирного фарша (говядина или индейка)
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, мелко нарезанная
1 болгарский перец, нарезанный кубиками
100 г консервированной кукурузы
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного базилика
1 ч.л. сушеного орегано
соль
перец
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки разрежьте вдоль пополам. Аккуратно выньте мякоть, оставив бортики толщиной около 1 см.
2. Мелко нарежьте мякоть кабачка.
3. Разогрейте сковороду и обжарьте фарш до готовности, разбивая его лопаткой на мелкие кусочки. Слейте лишний жир.
4. Добавьте лук, морковь и болгарский перец к фаршу и обжаривайте до мягкости овощей.
5. Добавьте нарезанную мякоть кабачка, кукурузу, томатную пасту, базилик, орегано, соль и перец.
6. Тушите 5–7 минут.
7. Наполните половинки кабачков начинкой.
8. Выложите лодочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
9. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут.