Ингредиенты 250 г муки 125 г сливочного масла (холодного) 1 яйцо 50 мл холодной воды 1 ч.л. соли 300 г филе палтуса 1 луковица 1 морковь 200 г шпината (можно использовать замороженный) соль перец 1 ч.л. лимонного сока зелень (укроп или петрушка) по желанию 1 желток 1 ст.л. молока Пошаговый рецепт приготовления В глубокой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крошки. В отдельной емкости взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в муку. Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Филе палтуса нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут. После этого добавьте шпинат, соль, перец и лимонный сок, готовьте до мягкости шпината. В конце вмешайте кусочки палтуса и зелень, тщательно перемешайте и снимите с огня. Разделите тесто на две части (одну чуть больше другой для основы). Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки. Выложите начинку равномерно по тесту и накройте второй частью, защипывая края. Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста. Смешайте желток с молоком и смажьте верх пирога. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистой корочки. Пирог с палтусом готов! Подавайте его горячим, можно с салатом или соусом на основе сметаны. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Пирог с палтусом
Ингредиенты
250 г муки
125 г сливочного масла (холодного)
1 яйцо
50 мл холодной воды
1 ч.л. соли
300 г филе палтуса
1 луковица
1 морковь
200 г шпината (можно использовать замороженный)
соль
перец
1 ч.л. лимонного сока
зелень (укроп или петрушка) по желанию
1 желток
1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетрите до состояния крошки.
В отдельной емкости взбейте яйцо с холодной водой и добавьте в муку.
Замесите мягкое тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Филе палтуса нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте натертую морковь и обжаривайте еще 5 минут.
После этого добавьте шпинат, соль, перец и лимонный сок, готовьте до мягкости шпината.
В конце вмешайте кусочки палтуса и зелень, тщательно перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто на две части (одну чуть больше другой для основы).
Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпечки.
Выложите начинку равномерно по тесту и накройте второй частью, защипывая края.
Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста.
Смешайте желток с молоком и смажьте верх пирога.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте пирог 30-40 минут до золотистой корочки.
Пирог с палтусом готов!
Подавайте его горячим, можно с салатом или соусом на основе сметаны.
Приятного аппетита!