Ингредиенты мука пшеничная – 500 г масло сливочное – 250 г вода – 200 мл молоко – 100 мл сахар – 50 г дрожжи сухие – 7 г соль – 1 ч.л. сгущенное молоко – 1 банка (предпочтительно вареное) Пошаговый рецепт приготовления В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до пенообразования. В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и воду. Замесите тесто, добавляя размягченное масло. Месите до однородности. Уберите в теплое место на 1 час. Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте на треугольники. На широкую часть каждого треугольника положите немного сгущенки, затем скрутите в рулет. Выложите на противень, оставьте на 30 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 200°C. Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки. Подавайте теплые, посыпав сахаром. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Круассаны со сгущенкой
Ингредиенты
мука пшеничная – 500 г
масло сливочное – 250 г
вода – 200 мл
молоко – 100 мл
сахар – 50 г
дрожжи сухие – 7 г
соль – 1 ч.л.
сгущенное молоко – 1 банка (предпочтительно вареное)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут до пенообразования.
В глубокой миске смешайте муку и соль. В центре сделайте углубление, влейте дрожжевую смесь и воду.
Замесите тесто, добавляя размягченное масло. Месите до однородности. Уберите в теплое место на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник, нарежьте на треугольники.
На широкую часть каждого треугольника положите немного сгущенки, затем скрутите в рулет.
Выложите на противень, оставьте на 30 минут для расстойки. Разогрейте духовку до 200°C.
Выпекайте 20–25 минут до золотистой корочки.
Подавайте теплые, посыпав сахаром. Приятного аппетита!