Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты паста – 250 г креветки – 300 г сливки 20% - 150 мл. брокколи – 150 г сливочное масло – 20 г растительное масло чеснок – 3 зуб. сыр пармезан – 50 г орегано – 2 ч.л. петрушка свежемолотый перец соль Пошаговый рецепт приготовления Берём 2 кастрюли. Отвариваем в них брокколи и пасту. Брокколи варится 4 минуты, паста 6. Очищаем креветки. Извлекаем из них кишечную вену. На мелкой тёрке натираем сыр пармезан. Ставим сковороду на средний огонь. Помещаем в неё сливочное масло. Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем его в масле в течении 30 секунд. Далее в сковороду отправляем очищенные креветки. Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны. Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения. Добавляем соль. Свежемолотый перец. Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано. Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня. Выкладываем на тарелку пасту. Сверху пасты размещаем креветки и брокколи. Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом. А также украшаем зеленью петрушки. И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Ингредиенты
паста – 250 г
креветки – 300 г
сливки 20% - 150 мл.
брокколи – 150 г
сливочное масло – 20 г
растительное масло
чеснок – 3 зуб.
сыр пармезан – 50 г
орегано – 2 ч.л.
петрушка
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём 2 кастрюли.
Отвариваем в них брокколи и пасту.
Брокколи варится 4 минуты, паста 6.
Очищаем креветки.
Извлекаем из них кишечную вену.
На мелкой тёрке натираем сыр пармезан.
Ставим сковороду на средний огонь.
Помещаем в неё сливочное масло.
Добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать.
Когда масло растопится добавляем нарезанный чеснок.
Обжариваем его в масле в течении 30 секунд.
Далее в сковороду отправляем очищенные креветки.
Обжариваем их в сливочном масле с чесноком по 1 минуте с каждой стороны.
Заливаем в сковороду 150 мл. 20% сливок и доводим их до кипения.
Добавляем соль.
Свежемолотый перец.
Далее в сковороду отправляется брокколи, рубленную петрушку, натёртый сыр пармезан и орегано.
Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с огня.
Выкладываем на тарелку пасту.
Сверху пасты размещаем креветки и брокколи.
Обязательно поливаем блюдо сливочно-чесночным соусом.
А также украшаем зеленью петрушки.
И натёртым сыром пармезан. Приятного аппетита!