Ингредиенты тунец сырой – 250 г шпинат свежий – 100 г перец болгарский – 1 шт. томаты черри – 120 г оливки (без косточек) – 20 г красный репчатый лук – 1 шт. лимон – 1 шт. семена кунжута тимьян оливковое масло свежемолотый перец соль Пошаговый рецепт приготовления Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца. В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна. Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью. Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть. Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца. Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см. Помидоры черри разрезаем на 4 части. В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи. Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона. Перемешиваем содержимое миски. Филе тунца к этому времени должно было остыть. Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы. На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем его кусочками тунца. Приятного аппетита
Секрет вкуса
Салат с жареным тунцом и овощами
Ингредиенты
тунец сырой – 250 г
шпинат свежий – 100 г
перец болгарский – 1 шт.
томаты черри – 120 г
оливки (без косточек) – 20 г
красный репчатый лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
семена кунжута
тимьян
оливковое масло
свежемолотый перец
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки филе тунца обсушиваем их от излишка влаги при помощи бумажного полотенца.
В тарелке смешиваем семена кунжута, соль и листья тимьяна.
Покрываем кусочки тунца приготовленной смесью.
Обжариваем их на хорошо разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны и даём остыть.
Головку красного лука нарезаем кружками и разделяем на кольца.
Болгарский перец нарезаем на полоски длинной примерно 2 см.
Помидоры черри разрезаем на 4 части.
В глубокую миску помещаем листья шпината, оливки и все нарезанные овощи.
Добавляем соль, свежемолотый перец, 2 ст.л. оливкового масла и сок 1/3 лимона.
Перемешиваем содержимое миски.
Филе тунца к этому времени должно было остыть.
Разрезаем его на продолговатые кусочки толщиной примерно пол сантиметра.
Обратите внимание, на правильную розоватую прожарку рыбы.
На самом деле для себя я бы приготовил его менее прожаренным, но знаю, что такая прожарка понравится не всем.
Выкладываем салат на тарелку.
Сверху украшаем его кусочками тунца.
Приятного аппетита