Ингредиенты скумбрия замороженная - 0,5 шт. крупной или 1 небольшая огурец свежий - 1 шт. помидоры - 1-2 шт. (у меня горсть черри) лук салатный - 0,5 шт. сливочный сыр - 1,5 ст.л. майонез - 1 ч.л. сок лимона - 2-3 ст.л. соль перец сахар оливковое масло Пошаговый рецепт приготовления Замороженную скумбрию оставить на столе, чтобы она слегка разморозилась. Разделать на филе, удалив шкурку и косточки. Нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона. Оставить на полчаса. Свежий огурец нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Помидоры нарезать кубиком, если они очень сочные, то сок слить. Лук почистить, мелко нарубить и разделить его на три части. По одной части положить в скумбрию, огурцы и помидоры. По вкусу соль и перец, заправить оливковым маслом. Для "снежной вершины" смешать сливочный сыр с майонезом. По вкусу добавить лимонный сок. Подавать тартар я буду в виде кулича с белой вершиной. Через сервировочное кольцо на салатный лист выложить слоями огуречную нарезку, помидорную нарезку и рыбную. Покрыть сливочным сыром. Украсить по вкусу и сразу подать на стол.
Секрет вкуса
Тартар "снежная вершина"
Ингредиенты
скумбрия замороженная - 0,5 шт. крупной или 1 небольшая
огурец свежий - 1 шт.
помидоры - 1-2 шт. (у меня горсть черри)
лук салатный - 0,5 шт.
сливочный сыр - 1,5 ст.л.
майонез - 1 ч.л.
сок лимона - 2-3 ст.л.
соль
перец
сахар
оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Замороженную скумбрию оставить на столе, чтобы она слегка разморозилась.
Разделать на филе, удалив шкурку и косточки.
Нарезать кубиком, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, сбрызнуть соком лимона.
Оставить на полчаса.
Свежий огурец нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 10-15 минут.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Помидоры нарезать кубиком, если они очень сочные, то сок слить.
Лук почистить, мелко нарубить и разделить его на три части.
По одной части положить в скумбрию, огурцы и помидоры.
По вкусу соль и перец, заправить оливковым маслом.
Для "снежной вершины" смешать сливочный сыр с майонезом.
По вкусу добавить лимонный сок.
Подавать тартар я буду в виде кулича с белой вершиной.
Через сервировочное кольцо на салатный лист выложить слоями огуречную нарезку, помидорную нарезку и рыбную.
Покрыть сливочным сыром.
Украсить по вкусу и сразу подать на стол.