Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.
Ингредиенты 1. макароны ракушки конкильони - 24-25 шт 2. куриное филе - 300 гр 3. сыр моцарелла - 300 гр 4. сыр рикотта - 300 гр 5. натёртый сыр пармезан - 1/2 ст. 6. консервированные помидоры в томатном соке очищенные - 1 л. банка 7. лук - 1 большая луковица 8. чеснок - 2 зубчика 9. сухое красное вино - 1/2 ст. 10. орегано сушеный 11. базилик сушеный 12. зелень петрушки 13. перец чёрный 14. соль Пошаговый рецепт приготовления Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить. Моцареллу и пармезан натереть на тёрке. Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик. Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты. Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части. Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне. Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце. Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания. Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму. Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла. Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Секрет вкуса
Фаршированные макароны ракушки конкильони с начинкой из сыра и курицы под томатным соусом в духовке.
Ингредиенты
1. макароны ракушки конкильони - 24-25 шт
2. куриное филе - 300 гр
3. сыр моцарелла - 300 гр
4. сыр рикотта - 300 гр
5. натёртый сыр пармезан - 1/2 ст.
6. консервированные помидоры в томатном соке очищенные - 1 л. банка
7. лук - 1 большая луковица
8. чеснок - 2 зубчика
9. сухое красное вино - 1/2 ст.
10. орегано сушеный
11. базилик сушеный
12. зелень петрушки
13. перец чёрный
14. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить.
Моцареллу и пармезан натереть на тёрке.
Смешать в миске половину натёртой моцареллы, пармезан, рикотту, орегано, базилик.
Обжарить лук. Добавить чеснок и обжарить около минуты.
Влить вино и тушить 3 минуты на сильном огне. Добавить помидоры вместе с соком, зелень петрушки. Лопаткой на сковородке поделить помидоры на части.
Накрыть крышкой и тушить 15 минут на малом огне.
Отварить большие ракушки, промыть и выложить на полотенце.
Половину томатного соуса распределить по дну формы для запекания.
Конкильони начинить сырной смесью, добавить куриное филе. выложить в форму.
Полить сверху оставшимся томатным соусом и посыпать оставшимся тёртым сыром моцарелла.
Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.