Ингредиенты пакет замороженных морепродуктов (500 г) 1 варенная морковь зеленый консервированный горошек консервированные или вареные грибы желатин майонез несколько консервированных корнишонов черный перец горошком гвоздика соль 2 варенных яйца Пошаговый рецепт приготовления Разморозьте ваши морепродукты Вскипятите воду с солью, перцем, гвоздикой. Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик. Я брала около 4 стаканов. Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки, кальмар, мидии, краб, рыба). Дайте закипеть и снимайте с огня. Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные. Остудите. Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете. Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания. Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно: вареные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, надрезанные на 1/4 вареные яйца. Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания. Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном. Опять в холодильник для застывания. Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты. Возьмите бульон и смешайте его с майонезом, что бы получилось довольно густо и залейте до верху. Поставьте в холодильник, желательно на ночь. Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок. Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните. Заливное должно отделится от формы без проблем. Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы. Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном. Приятного аппетита.
Секрет вкуса
Заливное из морепродуктов - аспик
Ингредиенты
пакет замороженных морепродуктов (500 г)
1 варенная морковь
зеленый консервированный горошек
консервированные или вареные грибы
желатин
майонез
несколько консервированных корнишонов
черный перец горошком
гвоздика
соль
2 варенных яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте ваши морепродукты
Вскипятите воду с солью, перцем, гвоздикой.
Объём будет зависеть от величины вашей формы где вы будете делать ваш Аспик.
Я брала около 4 стаканов.
Как только вода закипит, закладывайте ваши морепродукты (у меня были: креветки, кальмар, мидии, краб, рыба).
Дайте закипеть и снимайте с огня.
Их не надо варить - тогда все продукты будут нежные.
Остудите.
Процедите ваш бульон (не очень соленый) и распустите в нем желатин как указано на пакете.
Возьмите форму где вы будете делать заливное и налейте буквально несколько миллиметров бульона, поставьте в холодильник для застывания.
Как только бульон застынет - выкладывайте на него плотно: вареные морские продукты, зеленый горошек, нарезанные кубиками огурцы, варенную морковь, грибы, надрезанные на 1/4 вареные яйца.
Налейте бульона на половину, что бы не перекрывал продукты - в холодильник для застывания.
Как только застынет - опять укладывайте продукты в произвольном порядке и залейте наполовину бульоном.
Опять в холодильник для застывания.
Остается до верха формы сантиметра 2 - не накладывайте больше продукты.
Возьмите бульон и смешайте его с майонезом, что бы получилось довольно густо и залейте до верху.
Поставьте в холодильник, желательно на ночь.
Возьмите вашу форму и аккуратно отделите ножом от стенок.
Возьмите поднос где будет ваше заливное, накройте вашу форму и все вместе переверните.
Заливное должно отделится от формы без проблем.
Но я советую очень тщательно проверить отделилось ли заливное от стенок формы.
Заливное особенно вкусно с ядреной горчицей или хреном.
Приятного аппетита.