Ингредиенты яблоки - 700 г лимонный сок - 1 ст.л. сахар - 100 г корица - 1 ст.л. сливочное масло (для смазывания теста) - 70 г тесто фило - 12 листов (30 см х 30 см) панировочные сухари (по желанию) сахарная пудра для украшения Пошаговый рецепт приготовления Подготовка яблок: Очистите 700 г яблок, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте яблоки 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели. Добавление сахара и корицы: В миску с яблоками добавьте 100 г сахара и 1 столовую ложку корицы. Всё тщательно перемешайте. По желанию, можно добавить орехи или изюм. Подготовка теста фило: Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Возьмите первый лист теста фило, положите на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите второй лист и также смажьте маслом. Повторите с третьим листом. Четвёртый лист положите сверху, но не смазывайте маслом. Выкладка начинки: Выложите яблочную начинку с одного края теста, немного отступив от боков. Если яблоки очень сочные, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу. Формирование рулета: Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Повторите процесс с оставшимися листами теста и начинкой. У вас получится три рулета. Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите рулеты. Смажьте их сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки. Украшение: Готовые рулеты украсьте сахарной пудрой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать, чтобы сок не вытекал.
Секрет вкуса
Штрудель с яблоками из теста фило
Ингредиенты
яблоки - 700 г
лимонный сок - 1 ст.л.
сахар - 100 г
корица - 1 ст.л.
сливочное масло (для смазывания теста) - 70 г
тесто фило - 12 листов (30 см х 30 см)
панировочные сухари (по желанию)
сахарная пудра для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка яблок: Очистите 700 г яблок, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте яблоки 1 столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Добавление сахара и корицы: В миску с яблоками добавьте 100 г сахара и 1 столовую ложку корицы. Всё тщательно перемешайте. По желанию, можно добавить орехи или изюм.
Подготовка теста фило: Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Возьмите первый лист теста фило, положите на рабочую поверхность и смажьте растопленным сливочным маслом. Сверху положите второй лист и также смажьте маслом. Повторите с третьим листом. Четвёртый лист положите сверху, но не смазывайте маслом.
Выкладка начинки: Выложите яблочную начинку с одного края теста, немного отступив от боков. Если яблоки очень сочные, добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Формирование рулета: Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет. Повторите процесс с оставшимися листами теста и начинкой. У вас получится три рулета.
Запекание: Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите рулеты. Смажьте их сверху оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 30–35 минут до золотистой корочки.
Украшение: Готовые рулеты украсьте сахарной пудрой. Дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать, чтобы сок не вытекал.