Комментарии
- 28 сен 00:20И вид отвратительный и видимо ещё и вкуса никакого нет, зачем выставлять, не умеха.
- 28 сен 21:27Прежде чем обзываться, нужно хоть немного знать о русской кухне. Не обижайтесь, но вы выглядите не совсем культурной и грамотной женщиной. И ошибок в вашем коротком предложении масса!
- 29 сен 09:19Растегай это не блюдо, это команда
- Комментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь

Секрет вкуса
Расстегаи с грибами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:● мука 700-800 г
● дрожжи 30-50 г
● сливочное масло или маргарин 300 г
● молоко 500 мл
● соль, сахар по вкусу
● сушеные белые грибы 200 г
● лук 1 шт.
● рис 100 г
● соль, черный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Расстегаи отличаются от обычных пирогов тем, что они круглые, с открытой серединой. Выпекают расстегаи и в форме лодочки с открытой серединой. Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Вновь дать тесту подойти и сделать вторую обминку.
Отварить грибы, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить грибы и жарить все 3-5 мин, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом, посолить и поперчить. Сформовать расстегаи. Выпекать при температуре 200-210 С до готовности. После выпечки смазать маслом. Подавать к рыбному бульону.