Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом
Ингредиенты: Для крема: ✔ Молоко – 600 мл ✔ Сахар – 180 г ✔ Мука – 60 г ✔ Яйца – 2 шт. ✔ Ванильный сахар – 10 г ✔ Сливочное масло – 180 г Для заварного теста: ✔ Мука – 100 г ✔ Вода – 140 г ✔ Соль – щепотка ✔ Сливочное масло – 60 г ✔ Яйца – 4 шт. Как приготовить торт Карпатка: 1️⃣ В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, добавьте молоко, тщательно перемешайте. 2️⃣ Поставьте на средний огонь, варите до загустения, затем добавьте ванильный сахар. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать. 3️⃣ Для теста в кастрюле смешайте воду и сливочное масло, доведите до кипения. 4️⃣ Всыпьте муку, интенсивно мешайте, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок. 5️⃣ Переложите в миску, дайте немного остыть, затем по одному вбейте яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно стекать с ложки медленно. Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом 6️⃣ Половину теста выложите в форму с пергаментом, разровняйте. 7️⃣ Выпекайте при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Повторите со второй частью теста. 8️⃣ Взбейте сливочное масло до побеления, затем постепенно добавьте заварную основу, продолжая взбивать. 9️⃣ Сборка: на один корж выложите весь крем, накройте вторым коржом. Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом 🔟 Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, затем посыпьте сахарной пудрой.
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Не надоело говорить о толстых под видом рецептов - зарабатываете на этом? Впрочем, вопрос риторический - конечно, зарабатываете, иначе бы не утруждались
Секрет вкуса
Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом
Ингредиенты:
Для крема:
✔ Молоко – 600 мл
✔ Сахар – 180 г
✔ Мука – 60 г
✔ Яйца – 2 шт.
✔ Ванильный сахар – 10 г
✔ Сливочное масло – 180 г
Для заварного теста:
✔ Мука – 100 г
✔ Вода – 140 г
✔ Соль – щепотка
✔ Сливочное масло – 60 г
✔ Яйца – 4 шт.
Как приготовить торт Карпатка:
1️⃣ В сотейнике соедините яйца, сахар и муку, добавьте молоко, тщательно перемешайте.
2️⃣ Поставьте на средний огонь, варите до загустения, затем добавьте ванильный сахар. Снимите с огня, накройте пленкой и оставьте остывать.
3️⃣ Для теста в кастрюле смешайте воду и сливочное масло, доведите до кипения.
4️⃣ Всыпьте муку, интенсивно мешайте, пока тесто не станет однородным и не начнет отходить от стенок.
5️⃣ Переложите в миску, дайте немного остыть, затем по одному вбейте яйца, тщательно перемешивая. Тесто должно стекать с ложки медленно.
Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом
6️⃣ Половину теста выложите в форму с пергаментом, разровняйте.
7️⃣ Выпекайте при 180°C 25-30 минут до золотистого цвета. Повторите со второй частью теста.
8️⃣ Взбейте сливочное масло до побеления, затем постепенно добавьте заварную основу, продолжая взбивать.
9️⃣ Сборка: на один корж выложите весь крем, накройте вторым коржом.
Торт Карпатка – нежный и воздушный десерт с заварным кремом
🔟 Оставьте в холодильнике на 3-4 часа, затем посыпьте сахарной пудрой.