) Нам потребуется: -1 стакан манной крупы -1 стакан кефира -0.5 стакана сахара -80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина -75 гр. изюма -1 шт. яйцо -1 пакетик ванильного сахара -0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) -щепотка соли Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Приготовление: 1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут. 5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить. 7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать. 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь. 9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Идеальные сырники
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г. яйцо небольшое - 1 шт соль - щепотка, она усилит сладость сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам. мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики. 2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю. 3. На раскаленную сковороду - на средний огонь. 4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне. 5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe. Приятного аппетита!
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Ингредиенты: Диаметр формы 19 см. Бисквит: яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема сахар - 150 г. мука - 115 г. какао - 25 г. масло сливочное - 40 г.
Крем: желток - 1 шт. вода - 20 г. сгущенка - 120 г. масло сливочное 200 г. ваниль шоколад - 20-30 г.
Приготовление: 1. Бисквит: 4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния. Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать. 2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания. 3. Разделить на 3 коржа. Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота))) Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно. 4. Крем: Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао). У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!))) 5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике. 6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая. Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво. Приятного аппетита!
ЧУДО НАПИТОК — ПОЧТИ ПАНАЦЕЯ- ЭТОТ НАПИТОК УМИРАЮЩЕГО НА НОГИ ПОСТАВИТ! ИТАК, ДЛЯ ЧУДО-СРЕДСТВА НУЖНЫ ВСЕГО ТРИ ИНГРЕДИЕНТА
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма. Тебе понадобится: 1 чашка яблочного уксуса; 1 чашка свежего натурального мёда; 10 зубчиков чеснока. Приготовление: Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике. Как употреблять: принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира. Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления! Испробуй на себе этот ценный целебный напиток, и с наступлением холодов никакие инфекции не будут тебе страшны!
9 недугов, которые лечит герань. Не цветок, а помощник народных целителей!
Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.
Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Мы расскажем тебе, как именно использовать это неприхотливое растение. Обрати внимание, что все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.
Лечение геранью
1. Для лечения кашля на литр воды возьми 25 г листьев пеларгонии и прокипяти их в течение 10 минут. Полощи этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.
2. Приложи листок герани к запястью, если хочешь нормализовать артериальное давление.
3. При отите слегка разомни листик герани, чтобы выступил сок. Сверни листочек в трубочку и помести в ухо на ночь.
4. Чтобы снять зубную боль, приложи лист растения к зубу.
6. Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему.
7. Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях. Закапывай сок растения в глаза, и зрение улучшится.
8. Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите.
9. Герань также используют в косметологии. Помой голову отваром из листьев герани. Это избавит тебя от проблемы выпадения волос.
В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной…
7 ПИТАТЕЛЬНЫХ КРЕМОВ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ --------------------------------------------------------------------------------------------------- Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.
Питательные кремы собственного приготовления: рецепты.
Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой.
Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.
Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки.
3. «Крем прабабушки».
Вам понадобится:
• 5 желтков; • ½ стакана растительного масла; • 5 грамм буры; • сок из ½ лимона.
Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.
Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.
5. Дворянский домашний крем.
Вам понадобится:
• сок ½ лимона; • 2 столовые ложки огуречного сока; • 50 грамм жирной сметаны; • 25 грамм спирта; • 25 грамм розовой воды (или одеколона); • 1 желток.
Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.
6. Растительный домашний крем.
Вам понадобится:
• свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку; • 50 грамм маргарина; • 10 грамм пчелиного воска; • 1 столовая ложка растительного масла; • витамин А (одна чайная ложка).
Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.
Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.
Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник.
Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы.
Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Секрет вкуса
Манник с изюмом (+4 отличных сладких рецепта!
)
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
Перекладываем в форму, верх разровнять.
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Сколько я искала эти сырники...Все перерыла - нет, все не так. С манкой?, - нет,спасибо. Эксперименты дали хороший результат.
Ингредиенты:
Творог (ТОЛЬКО! 5%) - 600 г.
яйцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Все смешать, перетирать через сито творог не обязательно, итак - божественно. Мокрыми руками скатать шарики.
2. У меня всегда получается 13 штук. Обваливаем в муке. Стряхиваем (чудное слово)лишнюю.
3. На раскаленную сковороду - на средний огонь.
4. Как только с одной стороны получится красивый румяный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. Вот, под крышкой они у нас опухли. Со сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.
Ингредиенты:
-1 стакан - кефира,
-0.5 стакана - растительного масла,
-1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
-1 ч.- ложка соли,
-1 ст. ложка - сахара,
-3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Приятного аппетита!
Очень просто (как оказалось))) и вкусно!
Ингредиенты:
Диаметр формы 19 см.
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.
Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.
Приготовление:
1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.
4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.
6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.
Приятного аппетита!
Итак, для чудо-средства нужны всего три ингредиента: чеснок, мёд и яблочный уксус. Сочетание этих компонентов — грозное оружие в борьбе со многими болезнями. Астма, артрит, гипертония, бесплодие, импотенция и даже рак — все эти ужасные заболевания не могут устоять перед целительным эликсиром. Действие лечебного напитка объясняется мощным повышением иммунитета и снижением уровня «плохого» холестерина в организме. Этот рецепт опробован многими пациентами. Уже через 2 недели постоянного приема смеси из чеснока, мёда и уксуса даже у больных с тяжелой формой заболеваний наблюдается улучшение — всё благодаря комбинации исключительно важных для организма составляющих.
Этот целительный напиток не имеет побочных эффектов и полезен не только тем, у кого имеются проблемы со здоровьем. Даже для совершенно здоровых людей эликсир из мёда, чеснока и яблочного уксуса — настоящая находка. Принимая его каждый день, ты обезопасишь себя от сезонных инфекций и укрепишь защитные свойства организма.
Тебе понадобится:
1 чашка яблочного уксуса;
1 чашка свежего натурального мёда;
10 зубчиков чеснока.
Приготовление:
Очисти чеснок от кожицы. Смешай целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, помести смесь в плотно закрывающуюся банку. Храни целебный напиток в холодильнике.
Как употреблять: принимай 2 ст. л. лечебного средства натощак. Можно запивать его водой или чаем, но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.
Результат после употребления чесночно-медового напитка ты ощутишь уже на пятый день. Исчезает слабость, головные боли, улучшается пищеварение и общий тонус организма. Такое лечение показано всем страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома. На ранних стадиях развития рака напиток способен катализировать защитные силы организма и запустить механизм выздоровления!
Испробуй на себе этот ценный целебный напиток, и с наступлением холодов никакие инфекции не будут тебе страшны!
Пеларгония домашняя (герань) — растение, которое раньше считали цветком аристократов. Ее восхитительные пышные цветы и яркий окрас станут украшением любого жилища.
Но герань — это не просто красивый цветок. Ее лечебные свойства сложно переоценить. Мы расскажем тебе, как именно использовать это неприхотливое растение. Обрати внимание, что все без исключения виды герани обладают целебными свойствами.
Лечение геранью
1. Для лечения кашля на литр воды возьми 25 г листьев пеларгонии и прокипяти их в течение 10 минут. Полощи этой жидкостью горло, и симптомы простуды как рукой снимет. Сок из листьев герани можно закапывать в нос, чтобы избавиться от насморка.
2. Приложи листок герани к запястью, если хочешь нормализовать артериальное давление.
3. При отите слегка разомни листик герани, чтобы выступил сок. Сверни листочек в трубочку и помести в ухо на ночь.
4. Чтобы снять зубную боль, приложи лист растения к зубу.
5. Герань выделяет бактерицидные вещества, которые уничтожают стафилококк, провоцирующий воспалительные заболевания.
6. Эфирное масло герани благотворно влияет на кожу, лечит сыпь и экзему.
7. Соком герани можно лечить катаракту на ранних стадиях. Закапывай сок растения в глаза, и зрение улучшится.
8. Компресс из листьев герани избавит от болей при остеохондрозе и радикулите.
9. Герань также используют в косметологии. Помой голову отваром из листьев герани. Это избавит тебя от проблемы выпадения волос.
В народе говорят, что это комнатное растение способно реагировать на болезнь своего хозяина. Когда человек тяжело болеет, гибнут все виды герани в доме, кроме красной…
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я уже давно убедилась в эффективности и действенности домашних масок и кремов. Конечно, магазинную маску гораздо легче наносить и снимать, но домашние маски хороши своей натуральностью и разнообразием, как и домашние кремы. Они тоже по эффективности не уступают покупным.
Питательные кремы собственного приготовления: рецепты.
1. Восково-масляный домашний крем.
Вам понадобится:
• 10 грамм воды;
• 15 грамм растительного масла;
• 3 грамма пчелиного воска.
Воск растопить на водяной бане и смешать с маслом и водой.
Этот крем является, по сути, нежной основой для самых разнообразных домашних кремов. В эту основу можно добавлять различные витамины (E, F, A, D), а также сок алое или настои лекарственных растений.
2. «Маргариновый» домашний крем.
Для его приготовления вам понадобится:
• 50 грамм маргарина или сливочного масла;
• 2 желтка;
• 1 чайная ложка меда;
• 2-3 столовые ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка глицерина;
• 10 капель витамина А (масляный раствор);
• 2 столовые ложки камфорного спирта;
• ¼ стакана настоя ромашки (заваривается из расчета 1 столовая ложка на стакан кипятка).
Маргарин растопите на пару с растительным маслом, добавьте туда мед и глицерин. В эту теплую смесь положите, растирая маленькими порциями, желтки, а потом добавьте камфорный спирт и настой ромашки.
3. «Крем прабабушки».
Вам понадобится:
• 5 желтков;
• ½ стакана растительного масла;
• 5 грамм буры;
• сок из ½ лимона.
Желтки разотрите добела, постепенно вливая растительное масло и лимонный сок. В конце влить буру, предварительно разведенную в небольшом количестве кипятка. Крем готов.
4. «Желтково-медовый» домашний крем.
Вам понадобится:
• 2 желтка;
• 1 чайная ложка меда;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• 1 столовая ложка глицерина;
• 2 чайные ложки камфарного спирта;
• ½ стакана воды.
Желтки разотрите с маслом, добавьте жидкий мед, глицерин и воду. Залейте эту смесь в бутылочку и тщательно взболтайте. Добавьте камфорный спирт и еще раз потрясите бутылочку.
5. Дворянский домашний крем.
Вам понадобится:
• сок ½ лимона;
• 2 столовые ложки огуречного сока;
• 50 грамм жирной сметаны;
• 25 грамм спирта;
• 25 грамм розовой воды (или одеколона);
• 1 желток.
Смешайте соки, сметану и желток, затем добавьте спирт и одеколон.
6. Растительный домашний крем.
Вам понадобится:
• свежие листья смородины, березы, петрушки, рябины, крапивы и розы, пропущенные через мясорубку;
• 50 грамм маргарина;
• 10 грамм пчелиного воска;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• витамин А (одна чайная ложка).
Все смешать (кроме витамина А) и растопить в паровой бане, затем добавить туда витамин А и все тщательно перемешать.
7. Фруктовый домашний крем.
Вам понадобится:
• 2 столовые ложки размятых фруктов или ягод, берите, какие есть в наличии;
• 2-3 столовые ложки растопленного костного мозга;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка меда;
• 1 чайная ложка растительного масла.
Все это тщательно разотрите и перемешайте, в конце добавьте в смесь по каплям 1 столовую ложку камфорного спирта.
Приготовить крем в домашних условиях довольно просто. После приготовления положите приготовленный крем в баночку, хорошо закройте и поставьте на сутки в холодильник.
Многие не хотят ими пользоваться из-за непривлекательного запаха или недолгого срока хранения. Но ведь в крем можно добавить эфирные масла - и запах станет приятным, и свойства крема улучшатся. Кстати, многие так и делают и получают в свое пользование просто великолепные и уникальные кремы.
Как и с домашним мыловарением, с домашними кремами можно экспериментировать и проявлять фантазию (учитывая, конечно же, свой тип кожи и переносимость тех или иных продуктов или масел). А для того, чтобы крем хранился как можно дольше (до 6-ти месяцев), его надо хранить в стеклянной, плотно закупоренной таре. Для уплотнения упаковки положите на горлышко кусочек фольги или прикройте пергаментной бумагой, а затем закрывайте крышкой. Но, все-таки, лучше всего изготавливать небольшие порции кремов и пользоваться ими недолгий срок.