Комментарии
- 2 сен 2016 09:36а я этим рецептом 22 года пользуюсь супер ,а главное без уксуса а достаешь с банки .как будто сорвал свежие
- 2 сен 2016 09:36толькоя проще обхожусь чистые банки сухие в микроволновку на 3 мин стерелизую
- 2 сен 2016 09:38заливаю соком горячим помидоры в воде с уксусом (чтоб стерильно было и руки и помидоры)
- 2 сен 2016 09:39и снова в микроволновку на 10-15 мин а потом закрываюкрышками под одеяло и в холодильник специи сами ..по вашему вкусу ..импровезируйте
- 2 сен 2016 09:40заметка банки не должны после микроволновки с мокрым и холодным сопрекасаться лопнут ...аккуратненько
- 2 апр 2017 08:10Мария Здравствуйте ! Запомните соли для помидор надо брать 1:2 т. е. 1 ст. л . соли и 2 ст. л сахара да в этом рецепте 5 л соли это перебор. Помидоры любят сахар.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ!
РЕЦЕПТ НА ВЕКА!
Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт!
Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления:
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки.
Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина.
Закрыть и поставить на окно, на Солнце на две недели.
Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза.
По окончании срока, процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении месяца.
Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды.
Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм.
Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ.
Незаменим от женских болезней и воспалений.
Мягко очищает весь организм от вредных отложений.
Врачи утверждают, что сегодня много людей умирают от сердечно-сосудистых заболеваний.
Так почему же никто не пропагандирует простые способы очищения сосудов и тренировки сердца?
Все знают, что предупредить болезнь гораздо легче, чем вылечить запущенный организм.
Я вот в интернете неоднократно встречал рецепты для очищения сосудов и все они довольно простые в приготовлении и приеме.
Вот несколько из них:
✔ Для эластичности сосудов смешайте по 1 чайной ложке лимонного сока, меда и подсолнечного масла и выпейте натощак. Курс лечения - 10 дней.
Или смешайте 1 чайную ложку меда и сок половины лимона в 3/4 стакана теплой кипяченой воды.
Пейте перед сном 10 дней.
✔ 2. Чтобы очистить сосуды, пропустите через мясорубку 2 средних лимона, добавьте 2 ст.ложки меда, перемешайте, переложите в стеклянную банку и выдержите при комнатной температуре сутки.
Принимайте по 2-3 чайной ложки в день перед едой или с чаем.
Это просто замечательное снадобье, которое отлично помогает при болях, связанных с сердечной деятельностью, при сердечной невралгии (эти функциональные затруднения в работе сердца невозможно обнаружить даже на ЭКГ, просто «давит» сердце), при бессоннице, переутомлениях и эмоциональных стрессах.
.Рецепт приготовления вина из петрушки:
Измельчить 8-10 растений корневой петрушки вместе с зеленью и залить в эмалированной кастрюле 1 л натурального виноградного белого или красного вина. Довести до кипения и варить на малом огне пять минут. Снять с огня и добавить 2 ст.л. винного (виноградного) уксуса и 80-150 г меда (для больных диабетом — не более 80 г, можно и меньше). Снова довести до кипения и варить еще пять минут, снимая пену. Процедить и разлить в стеклянные бутылки. Хранить в холодильнике.
Курс лечения вином для сердечников:
Это порция для одного человека, который желает поддержать свое сердце.Вино из петрушки хорошо зарекомендовало себя и при ревматических проблемах с сердцем, при ослаблении сердца после перенесенного гриппа или другой тяжелой болезни, при любой другой сердечной слабости, в том числе и возрастной (ее можно вылечить именно этим вином, не прибегая к лекарствам).
Это вино можно пить даже в период реабилитации после инфаркта (по 100 мл три раза в день). Спустя 3-6 месяцев в зависимости от самочувствия можно снизить дозировку до 100 мл в день.