Кабачки "как грузди"

Я в прошлом году закрывала 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно В этом году раза в 4 больше закрою
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.
Приятного аппетита !!

Ролик недоступен
Кабачки как грибы на зиму, вкусный рецепт заготовки
Простое средство от суставных болей

✦ Пока человек сам не станет пожилым, он никогда не поймет, что та­кое старость. Именно поэтому мо­лодежь наша к старикам относится без большого уважения, не задумы­ваются о том, что однажды сами станут такими. Ругать их за это не стоит, ведь и сами мы такими были когда-то. Думали, что всегда оста­немся молодыми, сильными, рабо­тоспособными. А потом с удивлени­ем обнаруживаем, что организм нас начинает подво­дить: давление скачет, одышка появляется, па­мять совсем не та стала. Лично я, пока была моло­дая, по врачам никогда не ходи­ла, серьезно не болела и думала, что так будет все­гда. Главное — себя не настраивать, а там, может быть, старость как-ни­будь меня минует. Думала, буду жить как всегда, работать, не делать скидку на годы. Да не тут-то было. Не всегда жизнь идет так, как нам бы этого хотелось. У меня стали бо­леть суставы и начал развиваться артроз.

✦ Поначалу я думала, что все эти бо­ли пройдут так, как раньше прохо­дила простуда. Но, видно, такие старческие болезни полностью от­личаются от того, чем мы болели в молодости. С суставами станови­лось все хуже и хуже. Я поняла, что уже, наверно, не смогу жить так, как раньше. Когда мне первый раз в жизни пришлось попросить незна­комого мужчину помочь забраться на ступеньку автобуса (сама я про­сто была не в состоянии этого сде­лать), все в моей душе переверну­лось. Я себе показалась такой не­мощной старушкой, которая скоро из дома не сможет выйти, не то что на огород съездить. Детям стану обузой, а я ведь клялась себе, что никогда не стану мешать им жить. У меня от таких мыслей просто руки опускались, давление поднималось, сердце начи­нало шалить. Наверное, каждый пожи­лой человек переживает вот этот пери­од первой встречи со старостью. От него-то и за­висит, как дальше пойдет наша жизнь. Я бы могла начать жа­леть себя, плакаться на плохое здо­ровье детям и подругам и постепен­но превратилась бы в старую брюз­гу. Но я вовремя остановилась. По­думала, что у меня осталось не так много времени, чтобы тратить его на болезни и жалобы. Стала читать книги и газеты о здоровье, узнала, что есть много способов вернуть се­бе здоровье. Я постаралась начать жить более правильно: встаю не позже шести часов, умываюсь хо­лодной водой, не сижу днями перед телевизором, а хожу на прогулки, по магазинам. Еще я стала питаться по-другому: не ем ничего жирного, налегаю на овощи, которые сама же и выращиваю. Каждый день обяза­тельно выпиваю по стакану свежего сока. Это совсем не дорого, если выжимать соки не из апельсинов, а из морковки, капусты, свеклы. Ведь эти овощи свои, проверенные, без нитратов всяких. Пользы, как и ви­таминов, в них гораздо больше.

✦ А суставы и артроз я тоже вылечи­ла. И никакими не дорогими средст­вами, а практически бесплатным снадобьем. Этот рецепт мне под­сказала моя соседка по даче. Она никогда ничего из дома не выбра­сывает и всему находит примене­ние. Вот и меня научила.

✦ Если случилось так, что у вас скис­ло молоко, то ни в коем случае не выливайте его. Из этого кислого мо­лока можно приготовить замеча­тельное средство от суставной бо­ли. Возьмите равные части кислого молока (его можно заменить про­стоквашей из цельного молока) и яичной скорлупы, истолченной в по­рошок. Например, рюмку молока и рюмку скорлупы. Все тщательно пе­ремешайте — это и есть лекарство. Полученную кашицу положите на тряпочку и приложите на 1 час к больному месту. Сверху положите полиэтиленовую пленку (или пакет) и завяжите теплым платком. Такие компрессы необходимо делать 5 дней подряд. Но если болезнь у вас запущенная, то через 5 дней сде­лайте перерыв. 5 дней отдохните, а потом опять начинайте лечение. Так повторяйте, пока боли совсем не пройдут.

✦ А в том, что они пройдут, можете не сомневаться. Я тому подтверж­дение. Так что не теряйте надежду, живите с радостью, тогда все бо­лезни пройдут, и жизнь будет про­должаться и после 60, и после 70 лет.
НОГТИ СТАНУТ БЕЛЫМИ И КРЕПКИМИ!

Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает!
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими советую этот рецепт! Сама им пользуюсь, результат поражает! Для этого нужно приготовить пасту, берем чайную ложку…Продолжение-
Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)

- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.
Как отрастить крепкие ногти
Смешной, но быстрый метод отбелить ногти за 5 минут
ЖАЛЮЗИ СВОИМИ РУКАМИ
Вы делали в своей квартире ремонт и у вас остались неиспользованные рулоны обоев? Отлично! Вы можете сделать из них красивые и оригинальные бумажные жалюзи своими руками, которые украсят ваше жилье еще больше.

Сделать жалюзи из обоев своими руками достаточно просто. Процесс этот творческий и не очень трудоемкий. Главное внимательно выполняйте нашу инструкцию, и у вас все получится.
Для создания изделия лучше всего использовать обои под покраску, они дольше прослужат.

↡↡↡ Более подробно смотрите фото ниже ↡↡↡
Как сделать жалюзи из бумаги своими руками
Делаем жалюзи своими руками всего за 50 грн! - Все буде добре - Выпуск 627 - 01.07.15
Пошаговая инструкция:

Берем рулон обоев и отрезаем нужную нам длину, учитывая запас для изготовления гармошки. Ширина должна соответствовать ширине окна.

Сверните обои гармошкой, ширина перегиба должна составлять около 4 см. После этого отметьте середину, проткнув ее шилом или дыроколом.
В дырочку проденьте шнурок. Расправив ваши жалюзи, закрепите его с двух сторон с помощью скотча. В качестве шнурка можно использовать нейлоновую веревку.

Для оформления низа делаем павлиний хвост. Аккуратно сворачиваем его и склеиваем.

Шнур для подъема и опускания выводим назад. Снизу прикрепляем фиксатор, а на кончик шнура привязываем бусину.
Теперь готовые жалюзи можно прикрепить к стеклу при помощи двустороннего скотча, и любоваться своей работой.
Как видите, сделать бумажные жалюзи своими руками из обоев совсем просто. Вы можете использовать их в любом помещения своего жилища: в спальне и детской, на кухне и даже на веранде. Везде они будут служить оригинальным украшением, создающим дополнительный уют.

↡↡↡ Более подробно смотрите фото ниже ↡↡↡
Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: Вода — 1 л Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг Луковая шелуха — 3 горсти Лавровый лист — 2 шт. Чеснок — 7 зубца Соль — 200 г Сахар — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Комментарии