Комментарии
- 5 авг 2016 16:02Сейчас, в жару, когда на улице за 30гр-этот напиток палочка-выручалочка!
- 13 авг 2016 17:57Вместо лимонной кислоты можно заморозить лимон и затем его прокрутить вместе с апельсинами. Я делала так
- 21 авг 2016 15:48ну и прикол сахар нужно обязательно кипятить или ваши персики через 3 дня станут брагой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
9 литров сока из 4 апельсинов!!!
Не верите? Попробуйте сами!
Сок апельсиновый
Ингредиенты:
- апельсины – 4 шт.
- вода – 9 л
- сахар – 1кг
- лимонная кислота – 30 г
Приготовление:
1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды, дать настояться около 10 минут.
2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой в три приема по 5 мин, помешивая. Получится апельсиновое желе.
Содержимое большой банки зимой исчезает в один миг! Поэтому закатывайте побольше! Кстати, вы получите не только персики, но и вкуснейший компот.
Ингредиенты:
Персики — 1,5 Килограмма
Сахар — 450 Грамм
Вода — 2-2,5 Литра
Описание приготовления:
В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну трехлитровую банку. Персики берите плотные, средней величины. В банку в среднем помещается 18 персиков.
Как приготовить консервированные персики?
1. Персики тщательно вымойте. Можно кожицу и снять, но необязательно. Если вы решили, что без кожуры будет лучше, то опустите персики в кипяток и кожица сойдет легче. Персики мы будет консервировать целиком. Но, по желанию, можно закатать и половинки. В таком случае разрежьте их наполовину и выберите косточки.
2. В простерилизованные сухие банки сложите персики. Залейте кипятком и укутайте на 15-20 минут. Затем воду слейте обратно в кастрюлю.
3. Слитую воду поставьте на огонь. Ее надо довести до кипения. А в это время в банки засыпьте сахар.
4. Когда вода закипит, заливайте персики с сахаром и закатывайте стерильными крышками. Укутайте банки с персиками на два дня, а затем уберите в темное место.
Консервированные персики готовы!
Приятного аппетита!
Боль в спине, в локтях и коленках, при артрозах, ревматизме, радикулите, миазите, невралгии прекрасно снимает настоянная на одеколоне пряность гвоздика.
Возьмите пять пакетиков (по 20г) ароматных бутончиков и залейте двумя флаконами тройного одеколона. Закрытую стеклянную банку держите в темном месте ( не в холодильнике) неделю, постоянно встряхивая.
Готовая целебная растирка должна иметь насыщенный коричневый цвет. Натерев ею больные места, прикройте полиэтиленом и укройте. Боль уйдет!
Внимание! Прежде, чем воспользоваться народным рецептом лечения, обязательно посоветуйтесь с врачом!
1. Первое свойство чернослива - это действительно слабительное средство, так как он содержит большое количество клетчатки. Он помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта.
Самый простой способ лечения запоров - нужно залить чернослив вечером кипятком. Утром выпить настой и съесть ягоды, и Ваши проблемы будут решены!
2. Чернослив помогает похудеть. Для этих целей нужно в день употреблять всего лишь 5 сухих ягод. Вы заметите, что внешний вид Вашей кожи заметно улучшится, и лишние килограммы будут постепенно уходить.
3. Народная медицина считает, что если в нем много витамина А, значит он способен улучшить и зрение. Всем известно, что витамин А отвечает за зрение. Поэтому, кто имеет проблемы со зрением, возьмите это на заметку.
4. Считается, что он полезен при профилактике онкологических заболеваний.
5. Помогает работе сердца и гипертоникам.
6. Обладает омолаживающими свойствами и укрепляет иммунитет.
7. При помощи чернослива можно избавиться от мозолей.
А какова польза чернослива с точки зрения официальной медицины?
Официальная медицина при помощи этой ягоды рекомендует лечить заболевания желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердца.
Несмотря на то, что это очень полезный сухофрукт, у него имеются тоже противопоказания.
В первую очередь, в больших количествах сухофрукт противопоказан людям, страдающим ожирением и диабетом. Не стоит употреблять его и кормящим матерям, так как у младенцев могут быть расстройства желудка и колики.
Этот рецепт найден в 1971 г в одном из тибетских монастырей. Записан он был ещё на глиняных табличках. Сейчас рецепт омоложения переведён почти на все языки мира и считается в народной медицине одним из лучших средств от атеросклероза. Датируется рецепт 4 веком до нашей эры.
НАЗНАЧЕНИЕ: очищает организм от известковых отложений и жиров, резко улучшает обмен веществ. После применения лекарства, в течение определённого времени артерии становятся эластичными, что предупреждает стенокардию, инфаркт, паралич, устраняются явления склероза, значительно улучшается зрение. При точном соблюдении всех правил лечения организм буквально омолаживается.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 350 г чеснока мелко порезать и потолочь в деревянной посуде деревянной толкушкой. Отвесить 200 г этой массы (взять её снизу, где больше сока), положить в глиняный сосуд и долить туда 200 мл 70-градусного спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном месте 10 дней. После этого состав процедить через плотную ткань, остаток отжать. Дать лекарству отстояться и через три дня начинать лечение.
Лекарство пить с холодным молоком (50 г молока), 10 дней принимать точно по схеме, завести специальную тетрадку, в которой отмечать количество выпитых капель. Далее принимать лекарство по 25 капель три раза в день, пока оно не закончится. Курс лечения можно повторить не менее чем через 5 лет.