Комментарии
- 2 сен 2016 17:34/ook#c2f1dedc67/<br>Валентина Шабанова дарит удивительные смайлы. Скачивай и ты - зайди на http://info-lawyer.com/i/33yt6.php
- 2 сен 2016 19:51/rpkayf#1789/<br>Полина Донцова(Коган) использует чрезвычайные стикеры. Устанавливай и Вы - открывай okstiker
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязать (или укрепить при помощи резинки) и установить банки на солнце на два дня. Фрукты постепенно будут пускать сок. Банки надо потряхивать, тогда сахар и образующийся сок равномерно будут покрывать сливы.
4. Когда сахар полностью растворится, к сливам следует добавить водку. Она обязательно должна покрывать фрукты. На этот раз банка закрывается крышкой, ставится в прохладное место на 1-1,5 месяца. Иногда можно потряхивать банку.
5. По прошествии месяца наливку нужно процедить и разлить по прозрачным бутылкам. Не берите цветные бутылки, не прячьте за их тёмным зелёным или коричневым стеклом такую красоту, как пурпурная насыщенная сливовая наливка.
Наливка из сливы в домашних условиях: рецепт
Сливы, на которых настаивалась наливка, ни в коем случае не выбрасывайте. Их можно просто съесть, можно использовать в качестве начинки для пирога, можно украсить ими десерт из мороженого, можно приготовить в домашних условиях конфеты «Пьяная слива», обмакивая их в горячем растопленном шоколаде. Только деткам такое лакомство давать не нужно.
Теперь вы знаете, как готовится наливка из сливы в домашних условиях, простой рецепт запоминается сразу, но лучше добавить его в закладки.
Напиток можно подать к любому блюду – к мясу и овощам, сырам или рыбе, к кофе и к нежным десертам.
Сохраните, чтобы не потерять!
Малина. Какой же садовод-огородник может позволить себе пройти мимо этой удивительной культуры. Ее ягоды радуют вкусом, несут в себе массу полезных веществ, а зимой, переработанные в варенье, помогают бороться с простудой. Однако, если на одном участке малина растет хорошо, то на другом часто выглядит как то «не очень». От чего же это зависит? А зависит это от многих факторов: и от выбранного под культуру места, и от состава почвы, и от своевременного полива, но главное, – от способа посадки. Именно то, как посажена малина оказывает на ее развитие и урожайность наибольшее влияние. И тут, можно рекомендовать только траншейный метод.
Что это такое?
Траншейный метод посадки малины – это высадка саженцев культуры в тщательно подготовленную почву, но не в ямы, как это обычно принято, а в траншеи. Способ этот хлопотный, готовиться к нему необходимо заранее, однако затраченные усилия и время стоят конечного результата.
Последовательность работ
Для того чтобы все сделать правильно, необходимо предварительно очистить выбранный под малинник участок, сделать разметку посадок и прокопать траншеи, глубина которых составляет от 40 до 45 см, а ширина может варьировать от 50 до 60 см, при этом ширину междурядий стоит оставить в пределах от 120 до 150 – 160 см, в зависимости от биологических особенностей развития выбранного к посадке сорта.
На дно траншеи выкладывается питательная подушка толщиной в 10 см. Это может быть хорошо перепревший навоз, перемешанный с плодородным слоем земли, растительные остатки, ветки, опавшие листья с добавлением некоторого количества зеленой массы, – тут уж кто на что богат. Но главное, что именно в этой питательной прослойке и состоит весь секрет. Разлагающаяся органическая масса будет работать на вашу грядку около 5 лет, подпитывая и согревая растения. А малине, как раз и положено расти на одном месте именно такой срок, затем она пытается «убежать» с отведенной ей территории из-за большого количества корневых выделений, угнетающих ее же саму.
После того как питательная прослойка заложена, сверху необходимо выложить около 10 см земли – это даст возможность начаться процессам гниения, если траншея готовится заранее, и защитит обрезанные корешки саженцев от соприкосновения с разлагающимся слоем.
Теперь можно приступить к выбору посадочного материала.
Посадочный материал
Покупая или отбирая саженцы малины не стоит спешить. Хорошее укоренение, развитие и, возможно, урожай, уже в текущем году, дадут только те из них которые имеют хорошо развитую корневую систему, толщину стволика около 1 см (не более) и минимум 3 почки у основания. При этом высота отобранного посадочного материала не имеет никакого значения, так как после посадки саженец все равно обрезают до 15 – 20 см.
Принцип посадки
Отобрав здоровые растения, приступают к их посадке. Лучше, если в данном мероприятии участвуют два человека – один придерживает малину за стволик, другой засыпает землей.
Саженцы располагают на расстоянии 40 см друг от друга, аккуратно расправляют корни, обильно поливают и засыпают землей, при этом тщательно уплотняя верхний слой почвы. После посадки можно попытаться выдернуть посаженное растеньице, если оно держится крепко – значит посадка произведена правильно, если легко выходит – нужно пересадить.
Важным моментом является и глубина заделки стволика, ее необходимо оставлять на прежнем уровне, нисколько не заглубляя, иначе саженец имеет шанс погибнуть. Но так же не стоит и мельчить с заглублением – слабо прикрытая почвой корневая система будет страдать от недостатка влаги.
И еще несколько советов
Если прошло время, но ваша малина так и не дала корневых побегов – нарушьте ее покой, – просто подкопайте растение с одной стороны, и небольшой надрыв корней заставит его начать размножаться.
Если вы не любите кормить свой сад химией – собирайте в течение года золу. Это отличное полноценное, а главное сбалансированное удобрение не только для малины, но и земляники.
Если вы заметили, что верхушки отдельных веточек малины начали поникать – немедленно срежьте их. Это признак того, что в малиннике завелась малинная муха. Бороться с ней можно с помощью опрыскиваний, а можно и механически, уничтожая опавшие листья, мульчируя почву под кустами малины, вырезая на нет пораженные вредителем побеги.