Комментарии
- 3 сен 2016 01:04/ook#c23a918ef4/
Людмила Соловьева(Метелица) пересылает чрезвычайные эмоции. Используй и ты - перейди на http://iaccessmarketing.com/i/0jq53.php - 3 сен 2016 10:54/ook#be4467d5f4/
Любовь Жоголева (Уварова) установил исключительные стикеры. Используй и Вы - выбери http://kawsarahmad.com/i/aj75k.php
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
САМОЕ БОЛЬШОЕ СОБРАНИЕ ДОМАШНИХ ЗАГОТОВОК!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
НЕ ЗАБУДЬТЕ СОХРАНИТЬ, ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!
РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ
3 кг огурцов свежих
1,5 кг помидоров
по 1 кг лука и моркови
500 г перловой крупы
по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла
4 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
Как приготовить рассольник на зиму с перловкой:
Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук.
На крупной терке потереть морковь.
От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке.
Промыть перловую крупу.
Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь.
Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин.
Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин.
Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Удачных заготовок!
Хранить такой рассольник можно в шкафу.
Хочу поделиться рецептом приготовления аджики, но не общепринятым способом, а с добавлением в аджику болгарского перца. Получается очень вкусно. Поверьте :)
Для этого Вам понадобятся такие ингредиенты:
Перец сладкий - 10 шт (среднего размера),
Лук репч - 10 шт,
Помидоры - 10шт( среднего размера),
Чеснок - 2 головки,
Соль - 2,5 ст ложки,
Сахар -1 стакан,
Масло растительное - 1 стакан,
Уксус - 100 мл ( не меньше),
время приготовления - около 50-60 мин.
Приятного аппетита!
2-3 кг красных помидоров
150 г репчатого лука
1 головка чеснока
1 пучок укропа/петрушки
3 ст.л. растительного масла
Маринад:
3 л воды
5-6 горошин душистого или черного перца
2-3 лавровых листа
1 стакан уксуса 9%
7 ст.л. сахара
3 ст.л. соли
Как приготовить помидоры пальчики оближешь:
Взять некрупные помидоры и хорошо промыть, очистить лук и нарезать его кольцами.
Простерилизовать литровые банки, мелко порубить зелень, очистить зубчики чеснока, крупные – разрезать на несколько частей.
Выложить на дно каждой банки немного зелени и чеснока, влить в каждую по 3ст.л. масла, выложить помидоры и кольца лука, чередуя их.
Для маринада в 3л воды растворить сахар и соль, добавить остальные ингредиенты, кроме уксуса, довести до кипения, влить уксус, снять маринад с огня и остудить до 70-80 градусов.
Залить маринадом помидоры, накрыть их стерилизованными крышками и поставить стерилизовать на 15мин в горячую воду чтобы не было перепада температур.
Простерилизовав, банки с помидорами укупорить или закатать крышками, перевернуть вверх дном и так оставить, пока они не остынут.
Удачного приготовления!
Из данного количества ингредиентов получится 5 литровых баночек помидоров.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 лтр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.