Фотография удалена или не является публично доступной

✿ СЛАДКИЙ ПИРОГ «ЦВЕТОК» ✿ Эффектный на вид, несложный в приготовлении, ОБАЛДЕННЫЙ на ВКУС дрожжевой пирог.

Этот сладкий пирог в виде цветка можно приготовить не только
С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ, но и любым подходящим по цвету и консистенции повидлом или джемом. Удивите своих родных!
Продукты для сладкого пирога:
---------------------------------------------
мука — 450-500 г
сахар — 100 г
яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 г
дрожжи — 25 г
молоко — 200 мл
соль — щепотка
шоколадная паста (нутелла) или джем/повидло
Приготовление сладкого пирога
-----------------------------------------------
Для этого сладкого пирога будем готовить безопарное дрожжевое тесто — это значит замесили и сразу же формуем.
В теплом молоке разводим дрожжи, после чего добавляем сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, 1 яйцо (второе для смазывания) и подсыпая муку, замешиваем мягкое тесто.
Сразу же делим его на 4 равные части.
Берем один из них и раскатываем блин диаметром примерно
25 на 25 см, толщиной 3-5 мм и выкладываем сразу на противень с пекарской бумагой.
Смазываем блин шоколадной пастой не доходя до краев.
Чтобы паста лучше наносилась, можно поставить банку в теплую водичку на несколько минут.
Раскатываем второй блин таким же диаметром и укладываем сверху смазанного шоколадной пастой.
Так чередуя поступаем со всем тестом.
В центр верхнего пласта (его смазывать пастой не нужно) ставим стакан, который будет служить ограничителем.
Делаем разрезы начиная от края стакана: сразу на 4 равные части, затем каждую часть еще пополам.
Должно получиться 16 равных частей.
Аккуратно берем первые два хвостика и проворачиваем каждый вокруг своей оси, получается своеобразная косичка.
Нижние края косички скрепляем между собой и приступаем к следующему лепестку нашего цветка.Не знаю как вам, но мне кажется что лепестки похожи на петельки хрустиков.
Думаю, как вариант можно было сделать надрезы внутри первых 4 частей круга и провернуть каждый, как обычно делаем для хрустиков. Надо будет попробовать .
Смазываем яйцом поверхность нашего шедевра и даем подойти в теплом месте.
Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем противень с цветком из теста, увеличенного в 2 раза.
Выпекаем 20 минут, до появления румяной корочки.
Чтобы убрать лишние сомнения о простоте всего процесса превращения из 4 кусочков теста в прекрасный цветок, посмотрите видео с подобным рецептом.
Рецептура может быть разной, здесь главное сама техника!Приготовить сладкий пирог «Цветок» не так уж и сложно, правда? Удивите своих родных!

Рецепт-Пирог Цветок с начинкой Nutella
Домашние Булочки с Маком (Очень Вкусный Рецепт) Sweet Poppy Seed Buns
Пирог с маком "Бабушкина салфетка". Дрожжевое тесто.
Фотография удалена или не является публично доступной
❤ЗНАМЕНИТЫЕ ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ из ЖИДКОГО ТЕСТА❤
Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Эти пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать! ✿ Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!" и "Поделиться" в ОК. ☛☛

=========================================================

Да Вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов.
Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы.

О тех рыночных пирожках остался анекдот:
«Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки
– знайте, он был с мясом!».

Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области
В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Секрет их хранят как военную тайну.

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков.
Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

Потребуется:

Для начинки:

1,5 килограмма ливера
500 грамм репчатого лука
Соль
Перец черный молотый

Для теста:

2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Для фритюра и смазки рук:

2-2,5 литра растительного масла

Мы берем в равных пропорциях куриный ливер: по полкило сердца, желудков и печени.
Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой.
Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим.
Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука.
Лук с фаршем тушить не нужно.
В этом то и смысл.
Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.

Тесто для пирожков заводится очень просто.
В теплой воде разводим дрожжи с сахаром.
Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем.
Через 45 минут тесто уже готово.
Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто,
через 20 минут после замешивания.

Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное.
Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие.
У меня лично получилось сразу.
У Оксанки – девочки-повара – тоже.
А у остальных никак не выходит.
Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра.
Много масла.
Лучше всего – прямо в кастрюле.
Мы их жарим именно в кастрюле – удобно, и по 6 пирожков за раз.

Затем хорошо маслом смазать стол.
Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки.
А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.

Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. У нас это 6 кусочков – на одну закладку.

После этого опять (! ) моем руки, вытираем насухо.
Опять смазываем маслом.

Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.

Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка.

Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.

Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр.
Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс.
Лепить пирожки нужно быстро.

Собственно, мы иногда делаем на таком же тесте пироги с картофелем, творогом, обычным фаршем.
Но ливерные – самые вкусные.

Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.

А какие неожиданные формы они порой принимают))

Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.

Мы конечно тут с начинкой немного жадничаем.
У нас же калькуляции и так далее.
На 80 грамм теста – 40 грамм начинки.
Но вам то это ни к чему.
Так что не жалейте ливера.

Приятного аппетита! ❤❤❤
Пирожки Студенческие
Жареные пирожки с ливером.
Пирожки с ливером
Фотография удалена или не является публично доступной
КВАШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ МОРКОВКОЙ С ЧЕСНОЧКОМ. Квашеные баклажаны по этому рецепту получаются вкусными и нам их всегда не хватает — только сделаешь, а их уже нет! Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин — отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски — и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие — переспелые для этого рецепта не подходят.

Ингредиенты:
Баклажаны — 8-10 Штук
Душистый перец — 5-6 Штук
Гвоздика — 5-6 Штук
Соль — 1 Стакан
Морковь — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Штук (головки)
Петрушка — По вкусу

Как приготовить "Квашеные баклажаны"
Подготовим овощи — помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.
Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут.
Индикатор готовности — обыкновенная спичка:
если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!
Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов — пока не стечет вся горечь и лишняя влага.
А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.
Натрем на крупной терке морковь.
Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.
Слегка присолим, если нужно, и посыплем измельченным чесноком.
Добавим морковь.
И петрушку.
Соединим края.
И снова поставим под гнет — на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.
С душистым подсолнечным маслом и лучком — это чертовски вкусная закуска!;)
Заготовьте остренькие баклажаны на зиму – Все буде добре. Выпуск 663 от 02.09.15
Как приготовить квашеные баклажаны фаршированные морковкой на зиму рецепт заготовки
Фотография удалена или не является публично доступной
СЕЛЁДКА "ХЕ". Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая
исчезает со стола,а гости требуют повторения.Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!

Нам потребуется:
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

сельдь свежемороженая 3 шт
морковь 3 шт лук
репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
уксус 9% 200 мл
соль 1 ч.л
масло растительное 2 ст.л
соевый соус 4 ст.л
кунжут 2 ст.л

приготовление:
:::::::::::::::::::::::::::::

Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок,
масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!

Приятного аппетита!
Хе из сельди.
хе из сельди по-корейски
Сельдь по Камчатски от koldun (наивкуснейшая)
Хе из карпа

Комментарии