ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴

РЕЦЕПТ №1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
● 2 свиные лапки
● 1 луковица
● 2 морковки
● 5-6 горошин черного перца
● 3-4 листика лавра
● 1/2 ст.л. соли
● 1/2 ст.л. приправы к холодцу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все это сложила в мультю (у меня панасоник та,что большая), предварительно хорошо промыла мясо все. налила воды по последней риски и поставила на режим тушения на 9 часов. т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала легла спать. утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо, бульон тщательно через полотенчиком процедила, отставила. Мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности, порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш и разложила по контейнерам. в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков) и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут, сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник. Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.
РЕЦЕПТ №2
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 голяшка
● 2 пары ножек
● Соль по вкусу
● 1 луковицу
● лавровый лист
● немного чеснока,
● черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек. Холодец варится не менее 5 часов, иначе будет жидкий, определить можно, что он готов, когда мясо отделяется само от костей. Соль по вкусу. Мясо кипело на медленном огне 5 часов, за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и лавровый лист (лук был в шелухе хорошо промытый, он дал бульону золотистый цвет). Мясо отключили и дали немного остыть, далее мясо вытащили на поднос, отделили все косточки и распотрошили мясо при помощи 2-х вилок. Разложили в глубокие тарелки, добавили немного чеснока, черного перца, залили бульоном, все хорошо перемешали и оставили застывать. Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,холодец любим с горчицей!
РЕЦЕПТ №3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиную ножку,
● лытка говяжья
● морковка,
● лук,
● несколько зубчиков чеснока,
● перец горошком,
● лавровый лист.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью пока мясо не начнет отделяться от костей.В бульон кладу морковку, луковицу, несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист. Потом процеживаю, мясо режу, заливаю небольшим количеством кипятка довожу до кипения. Раскладываю в посуду и заливаю бульоном через ложку, чтобы мясо не сильно перемешалось. Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.Никаких морковок внутрь не добавляю, терпеть не могу варенную морковь.
РЕЦЕПТ №4
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 свиные ножки,
● 1 говяжья,
● 1 кг мякоти говядины,
● 2 свиных ушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Варила 7 часов Разобрала мясо по костям, бульон процедила, перемешала и заново закипятила. Добавила перец черный горошком, лист лавровый, лук и чеснок. Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.
РЕЦЕПТ №5
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● говяжьи колена
● 2х свиных ножек
● соль
● лук
● морковь
● перец горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек в мультиварке, 90 минут, не замачивая.Сразу солила, лаврушка, перец горошком и лук с морковкой. Потом лук и морковку выбрасываю. Всё, что отвалилось от костей - на кусочки. Это всё в формы чеснок и процеженный бульон без дополнительного кипячения. В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен. Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю, добиваясь хоть какого-то равномерного распределения кусочков в бульоне, люблю так. Полностью остынет, и в холодильник.
Приятного аппетита!

ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305818458
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305818202
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305817946
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305817690
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305817434
Рыбный холодец
Студень из курицы . Очень вкусно!
Холодец из свиной головы
Поросенок - холодец
Рецепт: Холодец из мяса говядины, свинины и курятины
Холодец свиной. Очень вкусно!
Как приготовить вкусный прозрачный холодец. How to cook a delicious transparent jelly.
ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА 💚

Ингредиенты:

✔ Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
✔ Морковь — 2 шт.
✔ Болгарский перец — 2 шт.
✔ Чеснок — 100 гр.
✔ Лук репчатый — 1 шт. (большая)
✔ Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
✔ Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
✔ Душистый перец
✔ Гвоздика
✔ Лавровый лист
✔ Уксус 70%

Маринад:
✔ На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Приготовление:

1. По этому рецепту делаю капусту уже второй раз.
2. В прошлом году делала впервые на пробу несколько баночек, разошлась на ура.
3. Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
4. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
5. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
6. Сверху укладываем капусту.
7. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
8. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
9. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
10. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все!
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305912666
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305912410
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305912154
ХОЛОДЕЦ: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ 🍴 - 838305911898
маринованная цветная капуста
Салат из цветной капусты. Заготовки на зиму.
Цветная капуста по-корейски (Кимчи).
Ну, оОчень вкусная - Маринованная Цветная Капуста!
Капуста "Пелюстка" со свеклой, маринуем 2 дня
Маринованная капуста по-грузински (по-гурийски)
Маринованная цветная капуста со свеклой

Комментарии