Комментарии
- 18 сен 2016 15:40Татьяна Ласкевич -Литвинкович отправил(а) сюда стикер (бесплатно). Чтобы его увидеть откройте freestiker/?orcbtcjic&t=i&tbroqrdm
/fpon:i:4/ - 18 сен 2016 18:33/ook#c26aee73f4/
Анна Виниславская добавляет чрезвычайные эмоции. Добавляй и ты - зайди на http://arcadia-plaza.od.ua/u/dh3yn.php
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Шоколадный торт на раз, два, три
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».Шоколадный торт на раз, два, три
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.
Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!
Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).
Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.
Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ ВСЕГО ЗА 30 МИНУТ ИЗ ПРОСТЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Слоеное тесто — это поистине универсальная вещь. Сколько разных вкусностей из него можно приготовить. Советую всегда держать упаковку про запас: в любой момент можно разморозить и что-нибудь испечь.
Сегодня мы предлагаем испечь невероятно вкусные, но очень легкие в приготовлении слоеные тарталетки с творогом и ягодами.
Ингредиенты
- 200 г творога средней жирности
- 1 упаковка (500 г) слоеного теста
- 4 ст. л. сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 яйцо
- ягоды (свежие или замороженные смородина, малина, черника)
Приготовление:
1. Разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Посыпьте мукой рабочую поверхность, разложите на ней тесто и слегка раскатайте. Выемкой (можете воспользоваться чашкой или стаканом) сделайте заготовки тарталеток. Разложите их на противне, застеленном пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.
3. Взбейте творог с 3 ст. л. сахара и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
4. Надавите на изделия выемкой меньшего диаметра. Выложите творог и ягоды, не выходя за пределы внутреннего круга.
5. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л воды. Смажьте смесью края изделий и посыпьте оставшимся сахаром. Выпекайте 15—20 минут до зарумянивания.
Для приготовления этой выпечки подойдут любые сезонные фрукты: яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы. Взяв за основу 1 рецепт можно баловать родных разными вкусностями хоть каждый день. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Для корзинок :
-сахар - 1 стакан;
-яичные белки (холодные) - 4 шт.
Для творожного крема:
-сметана - 150 г;
-творог – 400 г;
-сахар - по вкусу;
-клубника для украшения (по желанию).
Приготовление:
Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.
Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.
С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.
Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.
Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!
Корж для торта можете приготовить по вашему рецепту, который Вы знаете.
Ингредиенты:
Суфле:
- сметана (комнатной температуры) - 1 ст.
- сахар - 1 ст.
- сливки - 3 ст.
- молоко (холодное) - 1 ст.
- желатин - 3 пак.
Глазурь :
- какао - порошок - 3 ст. л.
- сахар - 2 - 3 ст. л.
- сливочное масло - 30 г (3 ст. л.)
- желатин - 1 пак.
Приготовление:
Корж для торта можете приготовить по вашему рецепту, который Вы знаете.
Приготовление суфле: сметана + сахар взбить, добавить отдельно взбитые сливки. Затем в маленькой кастрюле развести желатин с молоком и подождать 1 - 2 минуты, после поставить на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивать. Как только закипит влить постепенно в суфле и поставить в холодильник. Застывает быстро в течение 15 - 30 мин.
Приготовление глазури: растопить масло с сахаром, всыпать какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Довести до кипения, помешивать, затем подождать, чтобы остыла глазурь. После залить застывшее суфле. Торт получается очень нежным.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка (330 гр) сгущенное молоко
● 2 яйца
● 100 гр слив.масло или маргарин
● 200-220 гр муки
● 1 ч лож соды (гашенная лимонным соком)
● можно заменить на разрыхлитель 1,5 ч л
Все продукты перемешать миксером, в конце добавляем гашенную соду. Тесто получается как густая сметана. Выпечь 4-6 коржей. Разогреть духовку до 200* пекутся коржи быстро 5-10 мин. Коржи остудить. Промазать кремом и украсить по желанию! Можно выпекать одним коржом. Разрезать на 4 части. (крем вареная сгущенка+масло)