Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год! Описание приготовления: У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры. Ингредиенты: Кабачки — 3 Килограмма (очищенные) Лук репчатый — 500 Грамм Томатная паста — 250 Грамм Масло растительное — 250 Грамм Сахар — 3 Ст. ложки Соль — 2 Ст. ложки Уксус 9% — 5 Ст. ложек Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки Лавровый лист — 2 Штуки Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг" Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек. Чистим лук. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
КАК НАРЕЗАТЬ АРБУЗ красиво и быстро. Три способа. HOW to slice watermelon.
Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты: - сыр твердый (200 г) - яйца куриные (3 шт.) - чеснок (2-3 зубчика) - мука пшеничная в/с (1-2 ст/л) - масло растительное (для жарки) - соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ...
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Икра кабачковая на 3 кг
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
Лук репчатый — 500 Грамм
Томатная паста — 250 Грамм
Масло растительное — 250 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 5 Ст. ложек
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Чистим лук.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.
5) Выкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Когда пожарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
6) Сырные шарики с чесноком готовы. Выложите их на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!