СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ПО-БЫСТРОМУ - Обязательно попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫВырезка говяжья 1 кг Сало – 400-500гр Кишки – сколько потребуется 2-3 ст. ложки спирта или коньяка Соль, перец, специи – по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.Такое вот мое НОУ-ХАУ!
Колбаса варёно-копчёная Московская по ГОСТу.
СУХАЯ КОЛБАСА высшего сорта в домашних условиях.
Сырокопченая колбаса
Способы приготовления сыровяленой колбасы
Суперидея для завтрака: сырные лепешки на кефиреСырные лепешки на кефире — это очень вкусное блюдо, которое при этом готовится невероятно быстро. Для того чтобы сделать такое же, вам понадобятся простые продукты, которые есть у каждого дома.Ингредиенты:Кефир — 1 стакан Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л. Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан Мука — 2 стаканаПриготовление:1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте. 2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто. 3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. 5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!Приятного аппетита!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!Сохраните себе на стену. Пригодится !!!Ингредиенты:- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.Приготовление:Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
Пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста вкусно и просто
Как приготовить пирожки в духовке
Пирожки за 10 минут
Ну очень быстрые пирожки за пять минут
Секрет вкуса
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Секрет вкуса
СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА ПО-БЫСТРОМУ - Обязательно попробуйте
ИНГРЕДИЕНТЫВырезка говяжья 1 кг
Сало – 400-500гр
Кишки – сколько потребуется
2-3 ст. ложки спирта или коньяка
Соль, перец, специи – по вкусуКАК ПРИГОТОВИТЬ
Купила 1 кг говяжьей вырезки и около полкило сала (мне продали венгерский шпиг, уже засоленный и с перцем. Ну и ладно!).Вырезку порезала на тонкие пластины, не толще 1 см, и засолила смесью: 3 ст.л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. черного молотого перца. Солила ранним вечером, а вечером следующего дня мясо просолилось (на срезе все было бордовым, а не красным. Наверное, очень тонко порезала).Засоленную вырезкуи шпиг пропустила через мясорубку с самыми крупными дырками, добавила перец, поджаренную зиру (очень хотелось положить чеснок, но побоялась), 2 ст. ложки спирта. Все тщательно перемешала и поставила в холодильник до утра.Утром готовым фаршем наполнила кишки (о процессе наполнения писали неоднократно, не повторяюсь), проколола пузыри и повесила подвяливаться (днем – на кухне, с вечера и до утра - на балконе). Через 7 дней колбаса была готова.Такое вот мое НОУ-ХАУ!
Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
Мука — 2 стаканаПриготовление:1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол. Готово!Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной. Такое угощение наверняка понравится всем!Приятного аппетита!
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.Приготовление:Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.