Домашние его обожают! Ингредиенты: - Творог 300 гр, - Сметана 150 гр, - Сахар 2 ст. ложка, - Желатин 1 ст. ложка, - Персики консервированные, - Банан 1 шт, - Киви 1 шт, - Молоко 100 мл. Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). 6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. 8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. 9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. 10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!
Ингредиенты: форма диаметром около 24 см Корж: 3 яйца 100 гр. маргарина 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара Крем: 100 гр. кокосовой стружки 100 гр. сливочного масла 1 баночка сгущенного молока 200 мл. 33% или 35% сливок 50 гр. сахарной пудры
Приготовление: Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать тесто. Форму смазать маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 30 минут (у меня выпекалось 20 минут). Для крема смешать кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко. Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы. Готовый корж разделить на две части и остудить. На корж выложить кокосовый крем, положить сверху вторую часть.Сверху торт покрыть сливками и украсить кокосовой стружкой. Оставить на час - два в холодильнике. Шоколадную бабочку и сердечки делать очень просто - растопить немного шоколада, вылить его в пакет, продырявить и на фольге нарисовать желаемый рисунок. Заморозить и потом аккуратно отделить от фольги.
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем. 2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто. 3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам. 4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра. 5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика. 6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков. 7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Хворост ( самый простой рецепт)
Яблочное пюре со сливками "Неженка" Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.
Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете!Деткам вашим точно понравится !
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Ингредиенты для "Яблочная "Неженка"":
Яблоко — 4 кг Сливки (сгущенные) — 1 бан. Сахар — 3-4 ст. л. Вода — 1-2 стак.
Рецепт "Яблочная "Неженка""
Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
ШАГ 1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
ШАГ 2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
ШАГ 3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
ШАГ 5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.
ШАГ 6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
ШАГ 7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ...
Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты.
Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!
Секрет вкуса
Десерт творожный - просто пальчики оближешь!
Домашние его обожают!
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
форма диаметром около 24 см
Корж:
3 яйца
100 гр. маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
100 гр. кокосовой стружки
100 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенного молока
200 мл. 33% или 35% сливок
50 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы, добавить растопленное масло. Просеять муку с разрыхлителем. Смешать тесто. Форму смазать маргарином и вылить в нее тесто. Выпекать примерно 30 минут (у меня выпекалось 20 минут).
Для крема смешать кокосовую стружку, масло и сгущенное молоко.
Взбить сливки с сахарной пудрой до пышной устойчивой массы.
Готовый корж разделить на две части и остудить. На корж выложить кокосовый крем, положить сверху вторую часть.Сверху торт покрыть сливками и украсить кокосовой стружкой. Оставить на час - два в холодильнике.
Шоколадную бабочку и сердечки делать очень просто - растопить немного шоколада, вылить его в пакет, продырявить и на фольге нарисовать желаемый рисунок. Заморозить и потом аккуратно отделить от фольги.
Ингредиенты:
● Мука пшеничная – 2.5 стакана
● Молоко – 50 г
● Сметана – 70 г
● Сода
● Яйца куриные – 2 шт.
● Ванилин — на кончике ножа
● Сахар – песок – 1 ст. ложка
● Водка – 2 ст. ложки
● Уксус
● Сахарная пудра
● Масло растительное – 300 мл
Приготовление:
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получится однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
Вкус очень похож на тот, из детства: нежный, яблочно-сливочный.
Вчера делала эту вкусняшку. Племянница сказала, что похоже на детское питание, только вкуснее. Нам очень понравилось. В общем делайте, не пожалеете!Деткам вашим точно понравится !
Готовое пюре можно использовать в качестве завтрака, полдника в качестве самостоятельного блюда или добавить утром в замоченный геркулес (неплохой полезный завтрак), творог. Также можно использовать в качестве прослойки в рулет или добавления к любому крему, куда входят фруктовые пюре.
Ингредиенты для "Яблочная "Неженка"":
Яблоко — 4 кг
Сливки (сгущенные) — 1 бан.
Сахар — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стак.
Рецепт "Яблочная "Неженка""
Сливки обязательно должны быть без растительных добавок. Яблоки могут быть любые . Чистый вес уже подготовленных, нарезанных яблок у меня получился около 3 кг.
ШАГ 1. Яблоки очистить от кожи, удалить серединку, нарезать ломтиками. Степень измельчения зависит от сорта: чем мягче яблоки, тем крупнее может быть нарезка.
ШАГ 2. Добавьте воду (1-2 стакана, в зависимости от сочности яблок), лучше доливать частями по мере выпаривания. У меня - 1 стакан. Поставьте на плиту, доведите до кипения и на самом слабом огне (чтобы не пригорело) варите до размягчения яблок. У меня яблоки твердые, варила минут 30. Для ускорения процесса можно накрыть чем-нибудь. Мне по размеру подошла только разделочная стеклянная доска.
ШАГ 3. Пока варятся яблоки, стерилизуем банки и крышки.
ШАГ 4. Размягченные яблоки пюрировать любым доступным способом (блендер, мясорубка, дуршлаг, сито...).
ШАГ 5. Добавить сахар (по вашему вкусу количество можно увеличить-уменьшить) и сливки, размешать, проварить, постоянно помешивая, 15-20 минут. Осторожно - масса довольно сильно брызгается.
ШАГ 6. Пюре разлить в подготовленные банки, зачерпывая из кипящей середины. Закрутить крышки.
ШАГ 7. Банки перевернуть, оставить до полного остывания под полотенцем. Когда варила первый раз, от плиты почти не отходила – пюре получилось почти белого цвета, а второй раз уже осмелела – яблочки немного пригорели и цвет получился потемнее, но вкус не пострадал.