Комментарии
- 22 окт 2016 15:50как то мы с мужем купили баранину и нам посоветовали , когда будем мариновать баранину на шашлык добавить киви. Добавили. Когда мы приехали к друзьям, стали жарить шашлык, ну я просто опозорилась как хозяйка. Живать было нечего. Фарш. Для быстрого приготовления шашлыка может и можно добавить киви .. Но это только минут на 20 до жарки Это мое мнение. А может и того мненьше.
- 22 окт 2016 16:49Да, 20 минут до жарки - проверено!
- 22 окт 2016 17:131-2 киви на 2-3 кг мяса за 15-20 минут до жарки, но это на мангале.
- 26 окт 2016 08:25Приготовила из курицы, полная хрень, шашлыком и не пахнет, мясо остаётся в соусе, жидкость не испарилась, лучше просто было запечь курицу, не пробуйте, не экспериментируйте
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.
Ингредиенты: - 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус) Для маринада: - 2 киви - 2 болгарских перца - 4 репчатых лука - соль, перец, молотый кориандр – по вкусу Приготовление: 1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий. Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус). Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту! 2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами. 3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа) 4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут). Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!