Рецепт такой гречки покорил весь мир!

Ингредиенты:
● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.
Приготовление:
1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.
Приятного аппетита!

Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415043930
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415043674
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415043418
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415045210
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415044954
Гречка по-купечески. Рецепт, который покорил весь мир:)
10 блюд из гречки. Часть 2 — Все буде смачно. Выпуск 215 от 18.09.16
Плов из гречки - Гречневая Каша с Мясом По-Узбекски от http://www.videoculinary.ru
Как правильно сварить гречку, рассыпчатой и вкусной. Как варить гречку, видео рецепт
Суперская гречка с мясом! Как приготовить гречку необычно! Мой рецепт
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингридиенты:

Морковь 600 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Рис Девзира 600 г
Растительное масло 200 мл
Баранина мякоть 600 г
Чеснок головки 2 шт.
Соль 2 ч.л.
Зира (кумин) 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем.
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415093082
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415092826
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415092570
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415097434
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415097178
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415096922
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415096666
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415096410
Узбекский плов
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
Узбекский плов с говядиной. Видео рецепт.
КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ
ПОТРЯСАЮЩАЯ ФАРШИРОВАННАЯ КАРТОШЕЧКА

Вам потребуется:

картофель — 1 кг
фарш мясной — 300 гр
лук — 2 шт средние
морковь — 100 гр
паста томатная — 1 ст ложка
чеснок
растительное масло

Как готовить:

Подбираем картошку одинакового размера. Вырезаем из нее серединку (это можно сделать используя нож и чайную ложку). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в сковородке (или сотейнике).

Подготавливаем картошку вырезая серединку

Главное все-таки в фаршированном картофеле – это вкус внутренности. Поэтому в фарш кладем: соль, перец, чеснок и лук (предварительно перемеленный или очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Плотно укладываем в сковороду. До половины заливаем подсоленной водой и варим до полуготовности.
В это время готовим подливу. Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль.

В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.
Подаем фаршированный картофель к столу с подливой и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415130714
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415130458
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415132506
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415132250
Рецепт такой гречки покорил весь мир! - 839415131994
ТУРША. Картошка по-карачаевски
Фаршированный картофель
Фаршированный картофель с беконом и грибами (2)
Картошка с мясом .Фаршированный картофель
* Группа из ссылки заблокирована

Комментарии