Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор

№ 1. без воды…
Тесто:
мука – 1 стакан
яйцо – 3 шт.
соль – по вкусу
Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
№ 2. на молоке…
Тесто : 1 стакан муки; 1 яйцо; 2 столовые ложки молока; соль (одна «хорошая» щепотка)
Муку насыпать на стол или большую разделочную доску горкой и сделать в центре углубление. Взбить яйцо с солью и молоком и аккуратно вылить в углубление. Постепенно подмешивать к жидкости муку, увеличивая углубление, до полного соединения муки с жидкостью, затем хорошо вымесить, чтобы получилось твердое тесто. Положить тесто в миску и накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде, так, чтобы полотенце не касалось теста. Через 20 минут тесто раскатать в тонкий пласт. После «расстойки» тесто становится мягким и эластичным и хорошо раскатывается. В процессе раскатывания пласт переворачивать и немного подсыпать мукой. Готовый пласт нужно немного подсушить с обеих сторон, это можно сделать оставив его на том же столе или переложить на сухое тканевое полотенце и несколько раз перевернуть. Время подсушивания зависит от температуры воздуха, примерно 30-40 минут. Теперь пласт теста свернуть как рулет и нарезать. Нарезанные полоски встряхнуть и разложить для высушивания (если лапша предназначена для хранения) или использовать сразу.
№ 3 с лимонной кислотой…
Тесто:
2 ст. пшеничной муки;
0,5 ст. воды;
1 яйцо;
2 щепотки соли;
1 щепотка лимонной кислоты.
Разбейте в емкость с высокими бортиками яйцо. Взбейте с помощью вилки и всыпьте соль. Следом за солью добавьте и лимонную кислоту — она не даст тесту поплыть и будет сдерживать клейковину. Затем влейте в емкость воду и перемешайте. Добавьте муку в жидкость несколькими частями и как следует вымешивайте, чтобы избежать образования комков. Если у вас на кухне имеется хлебопечь, то она станет лучшим помощником в вымешивании теста для лапши. В итоге замешивания у вас должен получиться упругий шар теста, который будет не слишком плотным, но и не очень мягким. Нарежьте шар теста на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкий пласт. Раскатывайте тесто по своему вкусу: некоторые любят лапшу потоньше, а другим подавай только толстые макаронные нити. То же самое касается и длины макаронных изделий! Когда ваше тесто приобретет необходимую толщину — нарежьте его с помощью острого или фигурного ножа, аккуратно отделяя каждую нить нарезки. Теперь нарезанную лапшу необходимо как следует высушить. Сделать это можно двумя способами. Первый — оставить ее сушиться на ночь, расстелив по столу, или же отправить ее на противне в духовку при 60С на 20-30 минут, что мы с вами и сделаем. Аккуратно поместите лапшу на пергаментную бумагу, а затем отправьте ее в духовку. При этом смазывать бумагу не нужно. По истечению указанного времени проверьте лапшу и, если она высохла, то доставайте ее из духовки. Дайте немного остыть и раскладывайте по пакетам или заворачивайте в пергаментную бумагу — ваша лапша полностью готова!
Эксперимента ради:
Домашней лапше можно придать другой цвет. Для приготовления лапши зеленого цвета в муку вместо воды добавляют пюре шпината (одна часть на две части муки) или сок укропа или сок петрушки.Чтобы получить красную лапшу, добавляют томатное пюре из расчета 120 г на 250 г муки или свекольный сок. Для лапши желто-оранжевого цвета добавляют морковный сок.Свежую цветную лапшу непосредственно перед варкой необходимо дольше сушить, чем обычную. При желании можно создать много оригинальных рецептов домашней лапши. Например, добавить к тесту немного сливочного масла или сметану.
Вместо обычной муки взять гречневую. Приготовить рисовую лапшу замесив тесто из 1,5 стакана рисовой муки, 1 столовой ложки крахмала, 1 стакана воды и соли.
Приятного аппетита! Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734559834
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734559578
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734559322
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734559066
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734560858
ДОМАШНЯЯ ЛАПША. Как приготовить вкусную домашнюю лапшу ( для начинающих) Homemade Pasta.
Домашняя лапша, рецепт. Вкусно готовим.
Как приготовить настоящую домашнюю лапшу. Супер-бабушка)))
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734597210
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734596954
Ингредиенты:
— 400 гр каннеллони
— 800 гр фарша свино-говяжьего
— 2 шт лука репчатого
— 2 моркови
— 2 соленых огурца
— 600 гр помидоров
— 300 гр твердого сыра
— 2 зубчика чеснока
— 3 столовые ложки соевого соуса
— 6 столовых ложек майонеза
— зелень, соль, специи
Приготовление:
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трем на крупной терке.
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им.
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку. Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.
Кабачки,запеченные с сыром-объедение
Фаршированные ракушки - видео рецепт
Каннеллони | Итальянская кухня
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ. Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось. Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир — 0,75 стакана — 1 стакан (зависит от муки)
сода — 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится «куриная ножка»
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину «ножки», это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там «ножки» до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734769754
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734769498
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734769242
Как сделать домашнюю лапшу: 3 варианта на выбор - 839734768986
Куриные ножки на гриле в прованском маринаде
Просты куриные ножки с овощами в жарочном рукаве!
Готовим "Ложные куриные ножки".
Куриные ножки (ложные). РЕЦЕПТ

Комментарии

  • 7 ноя 2016 01:06
  • 7 ноя 2016 07:32
    На заметку
  • 7 ноя 2016 18:25
    Вкуснотища
  • 7 ноя 2016 19:17
    так вот єто и есть рецепт-яйца посолить и немного вспенить ложкой всипать муку и замесить тесто раскатать и порезать и сразу в суп которий уже почти готов пусть хорошо закипит и виключайте   я так же делала на перепелиних яйцах-из расчета 3 шт на 2 человека
  • 7 ноя 2016 19:23
    одни яйца и ничего больше не надо ни води ни молока
  • 14 ноя 2016 18:40
    сколько не смотрю рецепт домашней лапши и везде одна ошибка не вкоем случае нельзя солить тесто для лапши  тесто от соли мокрое и сохнет долго и не вкусное для лапши тесто нельзя солить идеальное тесто для лапши яйцо и мука а еще лучше сколько яиц и столько ложек воды тесто лучше будет связываться а без воды яйца плохо расходятся в тесте
  • 14 ноя 2016 23:48
    неправда ваша-лапша на самих яйцах и только но конечно если у вас с ними єкономия-тогда делайте как хотите и еще я лапшу не сушу а сразу закладиваю в кастрюлю и так я кормлю свою немаленькую семью уже почти 40 лет у меня 4сина и 5 внучат
  • 15 ноя 2016 10:04
    что то я не пойму вы что на воде делаете и с одним яйцом ну это ваша проблема это уже нелапша а каша из лапши а вы попробуйте по моему рецепту накормить свою семью видать они другого не едали и посмотрите как они оценят неужели еще на яйцах нужно экономить
  • 15 ноя 2016 12:22
    а по моему єто ви воду льете а у меня ее в рецепте нет я на воде никогда свою семью не кормила-так что ваш водяной рецепт мне и пробовать -извините-не хочется