Комментарии
- 14 дек 2016 07:08А н а с т а с и яЧтобы рыба не была сухой при запекании внутрь надо ложить квашеную капусту. после запекания капусту убрать из рыбы. можно подавать выложив рядом с рыбой на блюдо.
- 14 дек 2016 08:12Татьяна Яминская (Самарина)
- 14 дек 2016 08:24Марина Курлюк (Золотова)
- 14 дек 2016 09:38Katerina Pishchukhina
- 14 дек 2016 11:57Ирина Коржова (Плякина)
- 14 дек 2016 20:47Татьяна Иваненко (Чумакова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
На ужин, предлагаю предлагаю минималистический рецепт ГОРБУШИ, приготовленной в рукаве.
Горбуша в рукаве получается низкокалорийной, но насыщенной полезными веществами. Хороший будничный обед или ужин.
Сама по себе горбуша - достаточно сухая рыба. Поэтому запекать ее нужно осторожно, так как испортить эту рыбу в процессе приготовления достаточно легко.
Понадобится:
Горбуша - 1 Штука (1-1,2 кг)
Лимон - 1/3 Штуки
Морская соль - По вкусу
Лавровый лист - 2 Штуки
Перец горошком- 2-3 Штук
Количество порций: 4-5
Готовим:
Рыбу очищаем от чешуи, потрохов, хорошенько промываем.
Затем сбрызгиваем лимонным соком и добросовестно натираем рыбу морской солью со всех сторон и внутри. Оставляем так на 15-20 минут.
Затем рыбу укладываем в рукав для выпекания, добавляем перец и лавровый лист и закрываем его. Масло добавлять не нужно!
Рыбу отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около 20-25 минут. После того как рыба готова, аккуратно достаем ее из рукава и делим на порции.
Подаем со свежими овощами.
Ингредиенты:
Куриная грудка ( у меня одно филе)
1 яйцо
100 гр молока
Приправы
Зелень (по вкусу)
Мелко нарезать филе (я перемолола в блендере)
Отделить желток от белка в яйце.
Молоко нагреть (не кипятить), добавить желток, специи, перемешать и соединить с курицей. Белок взбить до устойчивых пиков . Вмешать в куриную массу. Выложить в форму и поставить в духовку на полчасика при средней температуре!
Ингредиенты:
- тыква (800 г примерно)
- лук
- помидор
- 2 зубчика чеснока
- бульон (у меня куриный)
- куркума, молотый имбирь, сладкий молотый перец, прованские травы, черный перец
- сливки (у меня 10%) - 100 мл (на вкус можно и больше. Кому как нравится)
Приготовление:
Обжариваем лук на растительном масле (я использую масло виноградных косточек, можно взять оливковое), туда же режем помидор, выдавливаем чеснок и готовим до прозрачности лука. В это время тыкву очищаем от косточек и кожуры и режем небольшими кубиками. Отправляем ее к луку, добавляем специи и соль по вкуса, 10 минут обжариваем, заливаем горячим бульоном (если его нету, то можно кипятком обычным, но бульоном вкуснее). Тушим на среднем огне пока тыква не станет мягкой.
После превращаем овощи в пюре с помощью блендера, выливаем в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения. Готово!
Подавать можно с сухариками, жареными тыквенными или подсолнечными семечками и особенно вкусно будет, если добавить в тарелку кусочек сыра дор-блю или любого другого с плесенью.
С пармезаном будет тоже недурно, да и с обычным сойдет