Комментарии
- 16 дек 2016 19:42Анатолий Пермяков
- 16 дек 2016 19:42Любовь Жоголева (Уварова)
- 16 дек 2016 20:00Альбина Герасименко(Переславцева...
- 16 дек 2016 20:02≽⃟✧≽⃟✧ ⍣⃝Ǿ ≽⃟ ✧ ≽⃟✧≽⃟✧ ⍣⃝Ǿ ≽⃟✧Супер!!!!
- 16 дек 2016 20:53Zarina Zarina
- 16 дек 2016 20:56Ирина Карпенко (Горбачева)Это просто идеальные оладьи.Пеку только поэтому рецепту!!! Домашние съедают всё,до последнего оладушка!!!
- 16 дек 2016 21:35Галина Постникова (Сущенко)
- 16 дек 2016 23:53Лилия Санжаровская
- 17 дек 2016 00:01Саида Насибуллина
- 17 дек 2016 00:17𝕊𝕧𝕖𝕥𝕝𝕒𝕟𝕒 𝕊𝕧𝕖𝕥𝕝𝕒𝕟𝕒
- 17 дек 2016 00:30Татьяна Овсянникова (Попцова)
- 17 дек 2016 02:14марина добрикина
- 17 дек 2016 14:03Илона Васецкая
- 17 дек 2016 20:30Яна Верникова (Строчкова)
- 17 дек 2016 20:59Людмила БернатоваОладьи получились резииновые!
- 18 дек 2016 18:40Сергей и Катя Еременко
- 21 дек 2016 16:56Галина Бырька(Корчигина)
- 23 дек 2016 16:00Наташа борискинаПеку мужу почти каждый день. Сегодня в тесто добавила колбасу мелко порезаную, ещё вкуснее стало.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Самые пышные оладьи
Время приготовления: 30 минутПорций: 6
Вам потребуется:
-0,5 л кефира
-1 яйцо
-1-1,5 ст.л. сахара
-1 ч.л. соли
-0,5 ч.л. соды
-350 г муки
Инструкции по приготовлению:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
7. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
8. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
9. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
10. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
11. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
12. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
13. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь. Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
Идеальных вам оладий!
Приятного аппетита!
- 500 г - творог нежирный мягкий
- 300 г - маложирная сметана
- сахарный песок или стевия - по-вкусу
- 30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
- любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.
Приятного аппетита!