Комментарии
- 3 янв 2017 01:09юлия Сатдарова (Маркина)




- 3 янв 2017 01:34Татьяна Иваненко (Чумакова)

- 3 янв 2017 03:55Сергей Петрович Махалов



- 3 янв 2017 04:42Евгения Травникова

- 5 янв 2017 18:04МИША Nogaideliкласс
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Новогодняя рыба, запеченная с лимоном и петрушкой
Ингредиенты:
Лимонный сок — 200 мл
Петрушка — 1 пучок
Филе рыбы — 300 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Выложить на противень фольгу. Приготовить еще один лист фольги для того, чтобы покрыть рыбу. Полить фольгу лимонным соком, посыпать петрушкой. Выложить филе рыбы на фольгу и накрыть фольгой.
3. Выпекать 15–20 минут.
Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Ингредиенты:
свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез
Приготовление:
1. Обмыть мясо, обсушить, нарезать ломтиками (каждый ломтик по вкусу посолить, поперчить). 2. Картофель натереть на крупной терке.
3. Лук порезать кольцами.
4. Помидоры порезать полукольцами и обвалять их в майонезе .
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Чеснок подавить в чеснокодавилке.
7. Зелень порубить.
Последовательность выкладки на противень:
1. Смазать противень маслом.
2. Выложить ломтики мяса, лук, тертый картофель, помидоры (смазать майонезом).
3. Ставим в духовку на 40-50 мин. при t° 200-220 градусов.
4. За 5-10 минут до окончания приготовления смазать подавленным чесноком, посыпать тертым сыром и рубленой зеленью. Поставить обратно в духовку и буквально через несколько минут Ваше блюдо готово.
Ингредиенты:
Цыпленок — 2 тушки
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Маринад:
Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — 1/2 ч. л.
Сушеная апельсиновая цедра — 1 щепотка
Зира — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Делаем маринад. Просто смешиваем все ингредиенты для него.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на час мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху курицы. Отправляем в духовку на час.
4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазывайте курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами вместе взятыми. Я поливаю им рис, получается очень вкусно. Кстати да, отличным гарниром к этой курице будет именно рис.
Приятного аппетита!