Комментарии
- 9 янв 2017 02:22Если сердечки готовить долго,то они и станут жесткими.Сердечки готовы,когда при проколе Вы увидите не красный или розовый,а прозрачный сок.Половинки сердечек готовятся,(хоть жарите их,хоть тушите),буквально считанные минуты.Тогда они получаются нежными и сочными.
- 9 янв 2017 02:44Сердечки куриные(индюшиные) с ананасом.
Во-первых,отрезать верхушки сердечек,чтобы убрать аорты.Куриные разрезать пополам,индюшиные - нарезать вдоль соломкой в 1 см.На разогретую сковороду со смесью растительного и сливочного масла выложить сердечки,(их не должно быть много на сковороде!) Быстро обжарить до легкой румяности,посолить,поперчить.Убрать со сковороды и перемешать с чесноком,пропущенным через пресс.На сковороду,где жарились сердечки,выложить кусочки консервированного ананаса,нарезанного небольшими кусочками,(примерно,как сердца).Огонь увеличить,через минутку влить сироп из банки.Довести до кипения и выложить в сковороду сердечки.Перемешать и добавить немного разведенного частью сиропа,крахмала.Как только загустеет - снять с огня.
Если есть желание,вместе с сиропом можно добавить томатной пасты и лимонного сока.
Пропорции не пишу,тут каждый ориентируется на свой вкус.
Получается почти китайское блюдо по типу свинины в кисло-сладком соусе. - 9 янв 2017 07:24Зато вкусно,попробуйте, понравится, только без кинзы
- 9 янв 2017 10:52И мало тушили и час -все равно как резиновые....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Сердечки в сметано-сырном соусе
Нам потребуется:
Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу
Итак:
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой — только от одного взгляда на это блюдо разыгрывается волчий аппетит…
При минимальном наборе продуктов получается гора угощения и море удовольствия. И еще: готовится блюдо практически в мгновение ока!
Наггетсы из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг куриного филе
1 ч. л. крахмала
0,5 ч. л. соды
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира! Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.
РЕЦЕПТ:
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!