Комментарии
- 31 янв 2017 01:17Светлана Павлова (Лапарева )
- 31 янв 2017 01:24АНЖЕЛИКА А(К)
- 31 янв 2017 01:40Angela OdainikV
- 31 янв 2017 04:07Лариса -
- 31 янв 2017 08:00😸😸😸 👉Karimova👈55
- 31 янв 2017 08:51Галина Макарова
- 31 янв 2017 09:48Наталья Наталья
- 31 янв 2017 09:57MM S
- 31 янв 2017 09:59Ульяна Мешитова-Попова
- 31 янв 2017 10:07@svani@ -
- 31 янв 2017 11:40Ирина Коржова (Плякина)
- 31 янв 2017 12:52Екатерина ЦыганковаА где рецепт???
- 31 янв 2017 13:32Оксана Морозова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
ТОРТИК ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СГУЩЕНКОЙ
Получается просто объедение
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоеное — 500 Грамм
● Сгущенка вареная — 300 Грамм
● Сметана — 100 Грамм
● Вишни — 200 Грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для тортика. Тесто достаньте из упаковки и разморозьте при комнатной температуре.
2. Разделите тесто на 4-5 частей. Раскатывать его не нужно, пусть будут коржи не слишком тонкими. Обязательно проколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы коржи сильно не вздувались. Переложите их противень, застеленный бумагой или фольгой, и отправьте в духовку на 12 минут при 220 градусах.
3. Взбейте сметану со сгущенкой до образования нежного крема.
4. У вишен удалите косточки, порежьте ягоды на половинки. Однако их можно и целыми класть в торт.
5. Готовые коржи снимите с противня, дайте им остыть. Поставьте вторую партию коржей печься.
6. Собираем торт. Положите первый, смажьте его щедро кремом.
7. Сверху разложите равномерно вишни, но не кладите их слишком много, всего в меру.
8. И так продолжайте, пока не используете все коржи, крем и вишни. Перед тем как смазать весь тортик, чуть придавить его руками, чтобы коржи плотнее "сели", но и здесь не переусердствуйте, иначе можете выдавить крем. Потом смажьте кремом бока и верх тортика. Посыпьте крошками, которые останутся после выпечки.
Ингредиенты:
●2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
●2-3 больших яблока (желательно кислых)
●1/2 чайной ложки корицы
●2 столовых ложки сахара
●2 столовых ложки муки
●Полстакана рубленных орехов
●3 столовых ложки коричневого сахара
●2 столовых ложки обычного сахара
●2 столовых ложки панировочных сухарей
●1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).
Приготовление:
Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.
Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.
Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.
Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).