Комментарии
- 21 фев 2017 21:30А можете Ваш рецепт написать подробно,пожалуйста
- 23 фев 2017 05:46Все тоже самое, только без укропа, просто мои домашние не любят зелень. Сыр получается очень нежный. Обязательно нужно хорошо отжать. А потом я режу на крупные кубики и выкладываю на любой салат.
- 23 фев 2017 15:27Спасибо,попробую снова,мало ли вдруг получится))
- 3 мар 2017 13:03Спасибо за рецепт .Вчера делала ,сегодня уже съели ,только и успел переночевать ,и то потому что делала вечером
- 3 мар 2017 21:41На каком молоке? Магазинное годится? Заранее благодарю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
ОБАЛДЕННЫЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Всё очень просто - вкуснее чем магазинный
● Молоко — 1 Литр
● Сметана 20% — 200 Грамм
● Яйцо — 3 Штуки
● Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
● Укроп — 1 Ст. ложка (мелко порезанного)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты. Укроп тщательно вымойте, отделите от веточек крупных и мелко порежьте. Приступим.
2. Возьмите удобную для смешивания тару и венчик или миксер. Разбейте яйца, влейте сметану.
3. Венчиком или миксером сделайте массу однородной.
4. Молоко доведите до кипения, посолите.
5. Влейте яично-сметанную массу в молоко. Снова доведите до кипения и проварите на очень меленьком огне 5 минут.
6. Оно станет как на фотографии, творожистое.
7. Снимите с огня "створоженное" молоко. Дайте минут 5-7 постоять и остыть. Добавьте укроп. Перемешайте.
8. Минут 10 дайте ему постоять.
9. Откиньте массу на марлю, сложенную в несколько слоев. Отцедите сыр от жидкости.
10. Завяжите марлю. Подвесьте минут на 10-15 сыр, чтобы лишняя влага стекла. Потом уложите в глубокую тарелочку сыр и поставьте сверху груз. Уберите на 4-5 часов конструкцию в холод.
11. Спустя пять часов снимите марлю. Сыр готов! Режьте ломтиками и угощайтесь.
Нежнее блюда не пробовала
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель - 2-3 шт
● Ветчина (или шинка) - 100-120 г
● Яйца варёные - 2 шт
● Лук репчатый - 1 шт
● Сыр твёрдый - 40 г
● Зелень (укроп,петрушка)
● Маринованные шампиньоны (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель сварить в мундире,остудить,очистить и натереть на тёрке. Лук нарезать четверть кольцами, замариновать в смеси уксуса и воды, затем промыть холодной проточной водой. На тарелку выкладываем картофель, смазываем майонезом, далее нарезанную кубиками ветчину. Смазываем майонезом и выкладываем маринованный лук. Натираем на тёрке по отдельности яйца и твёрдый сыр.Сверху лука выкладываем слой яиц,смазываем майонезом и посыпаем твёрдым сыром. Украшаем салат зеленью и шампиньонами.
Это настоящая калорийная бомба, но какая вкусная
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 пачка листов для лазаньи
● 500 г полутвёрдого тёртого сыра
Соус болоньезе:
● 700-900 г говяжьего фарша,
● 1 луковица,
● 1 ст.л. растительного масла,
● 1 ст.л. томатной пасты,
● 1-2 свежих или вяленых помидора,
● гвоздика, мускатный орех, душистый и черный перец, соль – по вкусу,
● 0,5 стакана воды
Соус бешамель:
● 8 стаканов молока,
● 100 г сливочного масла,
● 4 ст.л. муки,
● мускатный орех, соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим соус болоньезе. Раскалите масло в сковороде, мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте, и когда он изменит цвет, всыпьте пряности, добавьте томатную пасту и помидоры, готовьте 5-10 минут. Влейте немного воды и готовьте еще 5-10 минут. Соус должен быть жидким, чтобы пропитать листы лазаньи.
2. Готовим бешамель. Согрейте молоко. Растопите масло в толстостенной кастрюле, всыпьте муку и готовьте, помешивая, до получения однородной массы. Влейте половину молока, хорошо перемешайте, добавьте специи и готовьте до загустения. Влейте остатки молока, снова перемешайте до однородности.
3. Собираем лазанью. Влейте на дно прямоугольной формы немного бешамеля, застелите сухими листами лазаньи, покройте соусом болоньезе, тёртым сыром и снова бешамелем. Повторите эту последовательность 3-4 раза. Поверхность щедро полейте соусом бешамель и посыпьте сыром.
4. Запекайте лазанью около полутора часов при температуре 180ºС. Прежде чем нарезать готовую лазанью, остудите её 15-20 минут. Подавайте лазанью с лёгким овощным салатом или свежей зеленью.
Тесто - примерно около килограмма муки, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Начинка
Куриное мясо - мякоть - 400 г.Сладкий болгарский перец - 400 г.Лук репчатый - 300 г.Соль, перец, 2 ст. ложки растительного масла.
Сантан
3-4 зубчика чеснока1 ст. ложка красного перца крупного помола(если не нравится острое, можно заменить перец сладкой паприкой)2 крупных помидора3-4 ст. ложки растительного масла Соль - по вкусу.
Пока выстаивается тесто - нарезать продукты для начинки.Лук - полукольцами, перец - кубиком Куриное мясо - мелко нарезать острым ножом. Перец, лук, мясо перемешать, добавить 2 ст.ложки растительного масла, соль, перец - по вкусу.Тесто раскатать в тонкую колбаску, нарезать брусочками и каждый брусочек раскатать в тонкий кружок. На него выложить 1 ст. ложку начинки Защипать. Каждую манту окунуть донышком в пиалку с растительным маслом и уложить на каскан Довести воду до кипения, установить касканы на кастрюлю с кипящей водой и накрыть крышкой. Варить на пару 40 минут. Пока варятся манты, приготовим соус-сантан.Натереть на терке помидоры, шкурку выбросить.Чеснок мелко нарезать.В сковороде разогреть масло, обжарить чеснок до золотистого цвета Добавить перец, помешивая, обжаривать минутку. На среднем огне.Потом - добавить натертые на терке помидоры, хорошо перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут.Соус готов. Кстати, этот соус отлично хранится в холодильнике примерно неделю. Его можно и не только к мантам подавать. Прекрасно подходит к мясу, курице, рыбе. Через сорок минут, когда манты будут готовы - выложить их на блюдо, смазать тонким слоем сантана и подавать на стол. Приятного аппетита!