Баклажаны маринованные "под грибы" - 851869902426
Баклажаны маринованные "под грибы" - 851869902170
Баклажаны маринованные "под грибы" - 851869901914
Баклажаны маринованные "под грибы" - 851869901658
Баклажаны маринованные "под грибы" - 851869901402

Баклажаны маринованные "под грибы"

Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму.
Ингредиенты:
5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.
Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

Баклажаны под грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму
Баклажаны как грибы на зиму, вкусная заготовка на зиму
"Баклажаны как грибы" закуска
Баклажаны жареные. Как грибы.
Закуска из баклажанов "Грибочки"
Баклажаны как грибы
Лазанья Болоньезе

Ингредиенты:
лазанья паста 500 гр.
пармизан тертый 200 гр.
соус Бешамель около 1 кг.
лазанья паста 500 гр.
пармизан тертый 200 гр.
соус Бешамель около 1 кг.
мясной бульон 250 мл.
сливочное масло 50 гр.
свиной фарш 250 гр.
говяжий фарш 250 гр.
бекон 100 гр.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
молоко 1 ст.
оливковое масло 4 ст.л.
помидорный соус 250 мл.
сельдерей
вино красное сухое 1 ст.
соль
перец

Соус Бешамель:
молоко 500 мл
мука 50 гр
масло сливочное 50 гр
мускатный орех
соль
перец

Приготовление:
Для начала нужно приготовить мясной бульон.Потом в глубокой сковороде или кастрюле на оливковом и сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук,морковь и сельдерей.Порежьте мелко бекон и добавьте его к овощам через несколько минут.Все перемешайте и добавьте весь фарш.Обжарьте все вместе на большом огне,добавьте вино и дайте выпариться алкоголю.После чего можете добавить помидорный соус и чуть бульона.Поперчите,посолите и готовьте на маленьком огне под крышкой закрытой не полностью около двух часов,помешивая и периодически добавляя бульон и в самом конце добавьте молоко.В то время,как готовится рагу-приготовьте соус Бешамель (рецепт ниже) или возьмите уже готовый.Соус должен получиться достаточно жидким.Рагу готово,включите духовку на 160 °.Возьмите форму для запекания и натрите ее сливочным маслом.На дно положите две ложки рагу и накройте лазаньей пастой.
Потом слой соуса Бешамель,потом опять рагу и сверху тертый сыр. Сверху лазанья паста.Вам надо будет сделать таких несколько слоев.
Слоев у каждого получится разное количество,в зависимости от размера и высоты вашей формы.Перед тем как выложить последний слой,оставшееся рагу нужно будет смешать с соусом Бешамель и выложить слоем на пасту лазанью(он не должен быть больше чем предыдущие).Засыпьте верх большим количеством тертого сыра и поставьте в духовку на 50-60 минут.Сверху она должна запечься корочкой.Лазанья готова ;) !Дайте ей отдохнуть 10 минут и можете подавать на стол!Приятного Вам аппетита

Способ григотовления:

В кастрюле растопите масло на маленьком огне и добавьте муку медленно,помешивая,чтобы не образовались комочки.После чего влейте постепенно молоко,все время помешивая.Посолите,поперчите и добавьте мускатный орех.Продолжайте готовить соус на маленьком огне,все время помешивая.Готовьте до сильного загустения, если будете использовать"Бешамель" в качестве начинки или снимите с огня раньше,если он Вам понадобится в роли подливки.

Если вдруг получится,что соус получился слишком густым-не переживайте,его можно всегда разбавить молоком.
Баклажаны маринованные "под грибы" - 851869982042
Лазанья болоньезе - Рецепт (ТВ "Еда")
Ну, оОчень вкусная - Лазанья!
Пицца в булочках

Приготовление:
Тесто для пиццы
Соус маринара
60 г пеперони, мелко нарезать
115 г тертого сыра (моцареллы, чеддер или любой другой)
1/4 стакана соды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки растопленного сливочного масла
соль крупного помола

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Тесто разомните на разделочной доске. Слепите из теста длинную "колбасу". Разрежьте его на 16 частей. Каждую раскатайте на присыпанной мукой доске. Выложите на каждую лепешку теста
1-2 столовых ложки соуса, 2 столовых ложки сыра и 1 столовую ложку нарезанной пеперони.
Тесто слегка смочите по края и все плотно скрепите, чтобы начинка оказалась внутри.
Выложите булочки на противень. Вскипятите большую кастрюлю с водой, куда забросьте соду и 2 столовых ложки сахара (вода будет активно бурлить). Забросьте в кипящую воду булочки (по 4 шт за раз), оставьте повариться на 30 секунд и шумовкой выловите их, верните на противень. Смажьте каждую растопленным сливочным маслом, присыпьте солью крупного помола. Выпекайте при 175 градусах до золотисто-коричневой корочки.
Баклажаны маринованные "под грибы" - 851870069850
Булочки Пицца "Pizzabrötchen"
ПИЦЦА в микроволновке.Фаршированные булочки от VIKKAvideo
ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА
ШКОЛЬНАЯ ПИЦЦА ГОТОВИМ ДОМА

Комментарии