Комментарии
- 23 фев 2017 08:06В тесто добавлять яйца нужно!Без яиц совсем не то!А самые вкусные манты получаются из мелко нарезанного кубиками жирного мяса,туда же добавить много мелко нарезанного кубиками картофеля и много-много лука.!Это просто объедение!!!
- 23 фев 2017 08:56Делала без яиц, тесто невкусное.
- 23 фев 2017 09:03Я добавляю яйца в тесто и для мантов,и для беспармака,и для вареников,пельменей,для домашней лапши.Без яиц и невкусно,и некрасиво!!!
- 23 фев 2017 17:19Не смешите меня!Это с яйцом -то рыхлое?!Надо о-о-о-чень постараться,чтобы такое тесто получилось!Нужно просто подольше вымешивать,а потом дать отдохнуть.
- 25 фев 2017 14:03На манты надо в тесто соль,вода и мука.Все!!!Я тысячу раз делала манты,училась у узбеков!!!Кто придумал молоко и яйца?????Наверное у вас манты по русски.Тесто катать очень,очень тонко,почти прозрачно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Домашние манты
Тесто для мантов
Приготовить удачное тесто для мантов не так сложно, как может показаться на первый взгляд. По этому рецепту вы сможете легко сделать прекрасное тесто для мантов.
Манты любят многие, но чаще, как и пельмени, и другие подобные изделия, мы покупаем их в виде полуфабрикатов в магазинах, тем самым отказывая себе в удовольствии поесть действительно вкусной еды. Бесспорно, конечно, есть производители, продукция которых отвечает высоким стандартам, но разве сравнится магазинная еда с домашней, приготовленной с любовью и позитивными эмоциями?
Тесто для мантов готовится очень просто всего из четырех ингредиентов, ну а с фаршем, тем более, справится даже ребенок. Давайте готовить домашние манты!
500 мл молока
5 стаканов пшеничной муки
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить тесто для мантов:
Молоко комнатной температуры налить в миску, всыпать соль и вбить яйца, тщательно взбить венчиком до однородности.
Постепенно начать подсыпать к жидкой смеси просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
По консистенции тесто сначала нужно сделать как блинное, не добавляя всю муку сразу, затем его нужно поставить на плиту на медленный огонь, при постоянном помешивании нагреть до «заваривания» – загустения.
Снять тесто с огня, если есть комочки – не страшно, в процессе вымешивания вы сможете их разбить.
Далее всыпать в тесто остальную муку, вымешивая его, затем скатать тесто в шар, накрыть и на полчаса оставить при комнатной температуры.
Готовое тесто вымесить еще раз и можно приступать к лепке мантов.
Удачного приготовления!
Ингредиенты:
-Мука — 500 г
-Вода — –1 стакана
-Масло сливочное — 100 г
-Соль — 1 щепотка
-Сахар — 1 щепотка
-Помидоры — 4 шт.
-Баклажаны — 2 шт.
-Перец болгарский — 1 шт.
-Цукини — 2 шт.
-Сыр — 300 г
-Сметана — 200 г
-Масло растительное — 1 ст. л.
-Асафетида — 1 ч. л.
-Куркума — 1 ч. л.
-Прованские травы — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15¬–20 минут.
3. Приготовление соуса. Можно приготовить заранее, но важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, то есть потом его нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
4. Обжарьте кабачки.
5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
10. Полейте соусом.
11. Посыпьте сыром.
12. Запекайте несколько минут в духовке.
Приятного аппетита!
Мастер-класс