Комментарии
- 7 апр 2017 04:39Самый простой способ и очень хорошая получается рыбка: смешиваем соль- гр150.+сахар, чайная ложка, специи какие хототе.Рыбу режем пластиками, каждый пластик рыбки обмакиваем в смесь, укладываем в посуду и оставляем на час в холодильник.Промываем под проточной водой,если крупные куски режем, укадываем в посуду и добавляем маслице подсолнечное.Кушать лучше на сл. день.
- 7 апр 2017 08:3330 минут достаточно для засолки горбуши и ничего промывать не нужно ! Проверено многократно !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Соленая горбуша в масле с луком
В этом рецепте вы узнаете как засолить быстро рыбу и уже через час её можно будет кушать. Это безусловно вкусная засоленная рыба, попробуйте и убедитесь сами, это весьма оригинально. Рассмотрим, как засолить рыбу:
Ингредиенты:
Горбуша (свежемороженая) – 2 шт
Вода – 1 л
Соль – 5 ст. л.
Масло растительное (нерафинированное подсолнечное) — 150 мл
Лук репчатый — 1 шт
Приготовление:
Выпотрошенную рыбу режем на куски. Горбуша — рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
В холодной кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
Оставляем рыбу в рассоле, можно при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Затем рассол сливаем.
Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное нерафинированное).
Отправляем в холодильник на минут 40.
Рыба готова, приятного аппетита!!!
Делать эту вкуснятину следует заранее, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Филе семги (на коже) — 1 кг
Мелкая соль — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Черный молотый перец — 4 ст. л.
Свежий укроп — по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте соль, сахар и перец. Разрежьте филе семги пополам. Обваляйте рыбу в смеси специй со всех сторон.
2. Мелко нарежьте зелень. Посыпьте рыбу смесью свежего и сухого укропа. Сложите ломтики стопочкой и заверните в пищевую пленку. Поместите рыбу под пресс и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов. Затем уберите в холодильник минимум на 12 часов (лучше выдержать несколько суток).
3. Перед подачей удалите слой специй и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Подавайте с горчицей или лимоном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
стейки лосося – 10 штук;
сливки – 1 стакан
йогурт (натуральный, без добавок) – 2 стакана;
овощи (брокколи, горошек) – 600 граммов;
лимон – 1 штука;
оливковое масло;
соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Стейки залить лимонным соком, засыпать приправами и солью.
Йогурт смешать со сливками.
Рыбу выложить на противень. Предварительно его нужно застелить пергаментной бумагой и промазать маслом.
Лосось залить белым соусом, овощи разложить между кусочками рыбы.
Плотно накрыть блюдо фольгой, чтобы не поступал воздух.
Запекать 30 минут в духовом шкафу.
Открыть фольгу и запекать еще 15 минут.
Это аппетитное блюдо содержит очень мало калорий, поэтому придется по душе тем, кто боится набрать вес во время застолья.