Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень))) Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет. Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока. Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу. Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет. Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите. Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр) Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы. Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами. Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится. На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса) Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку. Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня) Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт. Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму. Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму. Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Молочные коржи.
Тесто(у меня получилось 16 штук): 100 гр. сливочного масла, 100 гр. молока, 1 яйцо, 100 гр. сахара, 500 гр. муки, 1.5 ч.л. разрыхлителя, ванилин. 1.Молоко подогреть,добавить масло и сахар,перемешать,чтобы масло растопилось,затем добавить яйцо и ванилин. 2.Муку просеять с разрыхлителем,постепенно добавить в тесто. 3.Замесить тесто,раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики. 4.Противень застелить пергаментом,уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.Выпекать при 180*. Приятного аппетита! Домашние сырные крекеры
Ингредиенты:
Твердый сыр — 220 г Сливочное масло — 4 ст. л. Мука — 1 стак. Вода — 2 ст. л. Соль — ч. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке. 2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста. 3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут. 4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.
Секрет вкуса
Номер заявления № 5176413886
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Секрет вкуса
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Гречка вареная-1 ст
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец
Приготовление:
Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Вкусные они и в горячем, и холодном виде.
Приятного аппетита!
Тесто(у меня получилось 16 штук):
100 гр. сливочного масла,
100 гр. молока,
1 яйцо,
100 гр. сахара,
500 гр. муки,
1.5 ч.л. разрыхлителя,
ванилин.
1.Молоко подогреть,добавить масло и сахар,перемешать,чтобы масло растопилось,затем добавить яйцо и ванилин.
2.Муку просеять с разрыхлителем,постепенно добавить в тесто.
3.Замесить тесто,раскатать примерно 1 см. толщиной и с помощью формочки вырезать коржики.
4.Противень застелить пергаментом,уложить коржики и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.Выпекать при 180*.
Приятного аппетита!
Домашние сырные крекеры
Ингредиенты:
Твердый сыр — 220 г
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Вода — 2 ст. л.
Соль — ч. л.
Приготовление:
1. Сыр натираем на мелкой терке.
2. В блендер помещаем тертый сыр, сливочное масло комнатной температуры, муку, соль и измельчаем в мелкую крошку. После добавляем воду и еще раз взбиваем до образования однородного теста.
3. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и оправляем в холодильник на тридцать минут.
4. Охлажденное тесто тонко раскатываем, режем на маленькие кусочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекаем крекеры в разогретой духовке при 180°C примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Обалденно вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог на квадраты.