Комментарии
- 9 апр 2017 22:23Светлана Мартыненко(Золотарёва)gifgif
- 9 апр 2017 22:24АНЖЕЛИКА А(К)
- 9 апр 2017 22:53Родика Величко (Пынзарь)
- 9 апр 2017 23:06ツღ♥ღОксана ღ♥ღ ツ
- 9 апр 2017 23:13Марина Тишина(Пташинская)
- 9 апр 2017 23:58Zoya А))))))))!!!
- 9 апр 2017 23:59Елена Марченко
- 10 апр 2017 02:04Юлия Уздинова
- 10 апр 2017 02:17Антонина Бычко (Рубан)Берем на заметку!
- 10 апр 2017 04:40Светлана Савиных
- 10 апр 2017 04:53Любовь Чернова(Антропова)
- 10 апр 2017 05:19Татьяна Крестьянинова
- 10 апр 2017 05:39Ольга Французенко(Смалева)1
- 10 апр 2017 08:58АНЖЕЛИКА А(К)
- 10 апр 2017 10:22Тамара Рябцева
- 10 апр 2017 11:20Ольга Власова(Люборец)Пока все прочла -нагуляла аппетит!
- 10 апр 2017 11:37Наталья Артемьева
- 10 апр 2017 12:26Людмила Лавренко (Евтеева)gif
- 10 апр 2017 18:31Наталья Владимировна
- 10 апр 2017 20:11Наталья Кондратенко (Рау)
- 10 апр 2017 20:28Алла Варакина
- 10 апр 2017 20:56Ирина Брусницына (Ворошилова)
- 11 апр 2017 08:28❤❤❤РГ ❤❤❤ЖК❤❤❤
- 11 апр 2017 10:20Леся Лех5
- 11 апр 2017 14:31Евгения Травникова
- 14 апр 2017 15:52Елена Кочетова
- 4 мар 2020 20:04Татьяна Шмидт
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
9 вкуснейших салатов на каждый день!
Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Ингредиенты:
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Ингредиенты:
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец
Приготовление:
— Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
— Украсить зеленью!
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Консервированные ананасы — 200 г
Твердый сыр — 200 г
Белый хлеб или батон — 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку
Приготовление:
1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.
4. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста — 300 г
Куриное филе — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Яйца куриные — 4 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами
Ингредиенты:
Ветчина — 300 г
Помидоры — 2 шт.
Перец болгарcкий — 2 шт.
Макароны — 400 г
Кукуруза консервированная — 300 г
Сыр — 200 г
Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.
6. Салат с яйцом и ветчиной
Ингредиенты:
Подкопченная ветчина — 400-500 г
Яйца куриные — 4 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
Сыр (твёрдый) — 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)
Ингредиенты:
Фасоль красная в собственном соку — 200 г
Яйца — 2-3 шт.
Крабовые палочки — 200 г
Сметана, соль, перец, зелень
Приготовление:
1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
9. Салат с корейской морковкой
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Феле куриное — 300 г
Корейская морковка — 300 г
Твёрдый сыр — 100 г
Майонез
Соль
Приготовление:
Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1. Салат "Подсолнух" с кукурузой
Салат "Подсолнух" с кукурузой - красочный, вкусный, порадует и детей, и
взрослых. Он всегда привлекает внимание своим видом и отличается
отменным вкусом. Ингредиенты для салата укладываются слоями.
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 400 Грамм
Шампиньоны маринованные — 200 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Морковка — 2 Штуки
Лук фиолетовый или порей — 1 Штука
Маслины — 10-15 Штук
Чипсы (пачка или банка) — 1 Штука (Подходят чипсы "Принглз".)
Майонез — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Описание приготовления:
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном
масле, посолите. Готовое филе измельчите.
2. Морковь промойте и отварите вместе с яйцами. Яйца выберите раньше,
затем морковь. Отваренную морковь очистите от кожицы и нарежьте
небольшими кубиками или натрите на средней терке.
3. Яйца измельчите или также натрите на терке.
4. Маринованные шампиньоны измельчите.
5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
6. Приготовьте большое сервировочное блюдо. Салат "Подсолнух" с
кукурузой нужно вкладывать слоями, каждый слой перемазывая майонезом.
Итак, на дно выкладываем курицу, смазываем майонезом, затем - морковь и
снова майонез, грибы и майонез, яйца и майонез, лук и майонез, а
завершает все консервированная кукуруза. Кстати, вместо кукурузы можно
использовать тертый желтый сыр.
7. А теперь делаем подсолнух. Выкладываем черные семечки - разрезанные
вдоль маслины. А по кругу укладываем или втыкаем в нижний слой салата
чипсы в виде лепестков. Можно посадить на наш подсолнух и божью коровку.
Она "лепиться" из половинки помидорчика черри и нескольких майонезных
точек на спине.
2. Салат "Флагман"
Яркий, очень сытный и вкусный слоеный салат "Флагман", который можно
приготовить на праздник.
Ингредиенты:
Копченая семга (форель) — 250 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Сыр — 150 Грамм
Майонез — 100-150 Грамм
Лук зеленый — 10 Грамм
Гранат — 20 Грамм
Как приготовить "Салат "Флагман"
1. Рецепт приготовления салат "Флагман" начинается с того, что нужно
сварить вкрутую яйца. Затем их следует остудить, почистить и отделить
белки от желтков. Белки натереть на средней терке.
2. Желтки можно также натереть на терке или размять вилкой.
3. Твердый сыр, лучше не очень соленый, натереть на терке.
4. Красную рыбу очистить от кожи и костей (если есть). Нарезать
небольшими кубиками.
5. Рыбу смазать майонезом по вкусу.
6. На рыбу выложить яичные желтки и также смазать майонезом. Солить
салат не рекомендуется. При желании можно в майонез добавить немного
выдавленного через пресс чеснока.
7. Помидоры вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
8. Выложить следующим слоем и смазать по вкусу майонезом.
9. Далее тертый сыр и также немного майонеза.
10. Последними выложить в салат яичные белки. Слегка прижать руками или
ложкой, чтобы поверхность была максимально ровной.
11. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать мелко и посыпать сверху.
Также можно дополнительно украсить зернами граната. Салат "Флагман" в
домашних условиях лучше поставить в холодильник на некоторое время,
чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать к столу.
3.Салат "Браслет"
Очень аппетитный и необыкновенно красивый салат "Браслет" можно
приготовить не только на обед или ужин, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
Яйцо — 5 Штук
Свекла — 1 Штука
Картофель — 4-5 Штук
Морковь — 2 Штуки
Луковица — 1 Штука
Мясо — 400 Грамм
Кукуруза консервированная — 200 Грамм
Грецкие орехи — 50 Грамм
Свежая зелень — 20 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Как приготовить "Салат "Браслет"
1. Рецепт приготовления салата "Браслет" начинается с подготовки всех
ингредиентов. Необходимо вымыть и поставить варить мясо, морковь и
картофель, свеклу и яйца. Готовый картофель остудить, очистить и
натереть на средней терке. Чтобы удобнее было поддерживать форму салата,
в середину блюда можно поставить высокий стакан. Выложить картофель на
тарелку, можно посолить и поперчить, смазать обильно майонезом.
2. Отварное мясо остудить и нарезать небольшими кубиками.
3. Мясо также лучше посолить и поперчить. Затем смазать по вкусу
майонезом.
4. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком на
несколько минут, затем воду слить и лук просушить. Выложить сверху
мяса.
5. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Можно использовать лук,
петрушку, укроп, базилик, кинзу и т.д. Выложить в салат.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белки от
желтков. Белки натереть на средней терке. Выложить следующим слоем и
смазать майонезом. Можно подсолить и поперчить по вкусу.
7. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера или кухонного молоточка.
Выложить в салат и немного промазать майонезом.
8. Желтки натереть на терке или размять вилкой. Немного подсолить и
выложить следующим слоем.
9. Морковь очистить и натереть на терке. Выложить в салат и смазать
майонезом.
10. Свеклу очистить и также натереть на терке. Выложить следующим слоем и
прижать руками или ложкой. Смазать майонезом.
11. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг. Выложить верхним
слоем. Теперь стакан из середины можно аккуратно достать. Салат
отправить в холодильник на некоторое время, чтобы он пропитался. Вот и
все, салат "Браслет" в домашних условиях можно украсить зеленью и
подавать к столу.
4. Салат "Паутинка"
Для всех любителей не только вкусных, но и оригинально оформленных блюд
предлагаем салат "Паутинка".
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Луковица — 1 Штука
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сыр — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Морковь по-корейски — 300 Грамм
Майонез — 200 Грамм
Маслины — 2-3 Штук
Зеленый горошек — 2 Штуки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Паутинка" начинается с того, что нужно
поставить варить куриное филе и яйца.
2. Тем временем можно очистить и нарезать кубиками луковицу.
3. Разогреть на сковороде немного растительного масла. Затем отправить
туда лук и поджарить до золотистого цвета.
4. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить к луку и
поджарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Готовое куриное филе остудить и нарезать кубиками. Выложить на
плоскую тарелку. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать немного
майонезом.
6. На филе выложить жаренные грибы с луком.
7. Морковь по-корейски нарезать немного ножом (оставив немного длинных
для украшения). Выложить следующим слоем.
8. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать кубиками и
выложить на тарелку. Смазать майонезом.
9. Сыр натереть на средней терке. Салат обильно посыпать сыром, закрывая
не только верх, но и бока.
10. Из отложенной моркови по-корейски выложить на салате паутинку.
11. Маслины нарезать и с их помощью сделать паучка. Глазками могут стать
горошины.
Вот такой оригинальный салат "Паутинка" в домашних условиях можно подать
на праздник.
5. Салат "Мельник"
Ингредиенты:
Картофель отварной — 4 Штуки
Грибы маринованные — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйца вареные — 3 Штуки
Мясо отварное — 250 Грамм
Огурец соленый — 2 Штуки
Морковь отварная — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Майонез или сметана — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Салат "Мельник"
Картофель трем на крупной терке и добавляем к нему немного майонеза,
перемешиваем.
Отварную морковь так же натираем и смешиваем с майонезом.
Теперь измельчаем яйца (можно так же на крупной терке). Добавляем
майонез, перемешиваем.
Затем трем на крупной терке сыр, но к нему майонез добавлять не надо.
Грибы нарезаем мелко.
Репчатый лук режем на небольшие кубики и обдаем кипятком. Соединяем
грибы и лук, заправляем майонезом, перемешиваем.
Далее измельчаем соленые огурцы.
Нарезаем мелко отварное мясо и смешиваем с майонезом.
Теперь нам необходимо сложить все ингредиенты в такой очередности:
картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо и сыр. Вот теперь
наш салатик готов к подаче на стол.
6. Салат "Екатерина"
Ингредиенты:
Шампиньоны маринованные — 250 Грамм
Кукуруза консервированная — 250 Грамм
Огурец соленый — 2-3 Штук
Перец сладкий красный — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Майонез — По вкусу
Соль — По вкусу
Как приготовить "Салат "Екатерина"
Репчатый лук чистим нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем лук до
золотистого цвета. Затем добавляем к луку нарезанные шампиньоны и жарим
все еще 5 минут. Огонь выключаем и ждем, пока грибы с луком остынут.
Перец промываем и удаляем из него семечки, нарезаем перец на небольшие
кубики.
Огурец так же режем на кубики, отжимаем и выкладываем к перцу.
Добавляем консервированную кукурузу.
И обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все
ингредиенты.
Перед подачей заправляем салат майонезом и подаем к столу.
7. Салат "Звезда"
Если любимое блюдо хочется оригинально украсить, тогда обратите свое
внимание на салат "Звезда".
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 300 Грамм
Консервированная кукуруза — 200 Грамм
Яйца — 5 Штук
Свежая зелень — 10 Грамм
Майонез — 100 Грамм
Маслины — 5-6 Штук
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Звезда" довольно прост. Для начала
необходимо поставить варить яйца.
2. Тем временем можно откинуть на дуршлаг кукурузу, чтобы стекла лишняя
жидкость.
3. Треть крабовых палочек нарезать небольшими кубиками.
4. Сваренные вкрутую яйца остудить и почистить. Нарезать маленькими
кусочками.
5. В салатнике смешать кукурузу, яйца и крабовые палочки. Заправить по
вкусу майонезом. При желании также можно добавить немного отварного в
подсоленной воде риса.
6. Свежую зелень вымыть и просушить. Оставив немного для украшения,
измельчить. Добавить в салат и тщательно перемешать.
7. Готовый салат выложить на тарелку, придав ему форму звезды.
8. Остальные крабовые палочки нарезать длинными пластинками. Выложить
сверху салата с небольшим нахлестом.
9. Салат "Звезда" в домашних условиях готов. Подавать его к столу можно
сразу после окончания приготовления или отправить в холодильник немного
остудить. Дополнительно его можно украсить свежей зеленью и мелко
нарезанными маслинами.
8. Салат "Каллы"
Ингредиенты:
Креветки — 200 Грамм
Крабовые палочки — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 5 Штук
Огурец — 1 Штука
Сыр для тостов — 6 Штук
Майонез — 150 Грамм
Зелень — 10 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для
начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно
добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить
яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка.
Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые
палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови
нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра.
Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.
Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях
готов к подаче.
9. Салат "Астра"
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Яйцо — 4 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Описание приготовления:
1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала
необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский
перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и
немного нарезанного кубиком желтого)
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по
вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать
майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки
сделать из нарезанного желтого перца.
Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче.
10. Салат "Прага"
Ингредиенты:
Курица, филе — 300 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Морковь — 1 Штука
Луковица — 1 Штука (маленькая)
Горошек консервированный — 200 Грамм
Майонез — 4-5 Ст. ложек
Огурец маринованный (соленый) — 2-3 Штук
Чернослив — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Морковь отварите. Яйца также отварите вкрутую, затем остудите,
почистите и нарежьте небольшими кубиками. То же сделайте с морковью.
Морковь можно не мельчить ножом, а натереть на терке.
2. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности. Можно
нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне.
3. Луковицу почистите, нарежьте кубиками. В сковороду влейте ложку-две
растительного масла, прогрейте на среднем огне и обжарьте лук до
прозрачности.
4. Горошек откиньте на дуршлаг.
5. Огурец нарежьте кубиками.
6. Часть чернослива измельчите, часть оставьте для украшения.
7. Выкладывайте салат "Прага" слоями в большую салатницу. Сверху -
майонез и сливы. Можно салат просто перемешать с майонезом, а сверху
украсить майонезом и целыми сливами.
Салат "Прага" готов!
Приятного всем аппетита!
1. Праздничные ПЕНЕЧКИ очень красиво смотрятся на столе, главное, они невероятно вкусные и украсят Ваш праздник по достоинству и порадует гостей!
Ингредиенты:
Свининa — 250 г,
Грибы (шампиньоны) — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт,
Лук репчатый — 0,5 шт
Мука пшеничная — 30 г,
Сухари панировочные
Масло растительное,
Зелень,
Соль.,
Перец черный (молотый).
Приготовление:
1 Приготовить омлет: обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные грибы и вместе обжарить. Взбить яйца, добавить нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешать и вылить на сковороду. Обжарить с двух сторон омлет.
2 Далее нарезать свиное мясо биточками и хорошо отбить мясо с двух сторон. Посолить, поперчить по вкусу. 3 Сверху на каждый биток выкладываем омлет и сворачиваем плотные рулетики
4 Каждый рулет скалываем зубочистками, обваливаем в муке, яйцах и сухарях. И обжарить во фритюре 10 минут. 5 Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
6 Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.
2. РУЛЕТ БАНКЕТНЫЙ.
К праздничному столу каждая хозяйка стремится приготовить что-нибудь особенное, чтобы удивить и порадовать гостей, а также продемонстрировать свои кулинарные способности. Приготовьте рулет банкетный по итальянскому рецепту - необычный, красивый и очень вкусный. Ароматное мясо и восхитительно вкусный соус не оставят равнодушным ни одного, даже самого избалованного гурмана.
Ингредиенты:
Говядина — 1 кг ,
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 100 мл,
Сок томатный — 400 мл
Чеснок — 2 зубчика,
Яйцо — 2 шт,
Сыр — 200 г
Панировочные сухари белого хлеба — 3 ст. ложки
Орегано сушеный — 1/2 ч. ложки,
Базилик сушеный — 1/2 ч. ложки
Петрушка сушеная — 1/2 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
- Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей.
- Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добавьте натертый сыр и еще раз хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Положите говядину на широкую доску, возьмите широкий нож и аккуратно разрезайте кусок вдоль волокон. До конца не разрезайте, иначе у вас получится два куска, а нам нужен один, толщиной примерно один сантиметр. Посолите равномерно и посыпьте черным молотым перцем. Выложите начинку и равномерно распределите ее ложкой по всей поверхности, только с одного края оставьте свободными примерно два сантиметра. Сверните говядину в рулет, очень аккуратно, чтобы начинка не смещалась. Чтобы рулет держал форму его нужно перевязать шпагатом или другой подходящей прочной натуральной нитью. Выложите нарезанный лук на сковороду, положите сверху мясной рулет, швом вниз. Налейте на сковороду томатный сок и белое вино. Закройте рулет фольгой для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте рулет банкетный 2 часа. Затем вынимайте рулет из духовки и оставьте остывать. Фольгу не снимайте, чтобы мясо не заветрилось. Когда рулет полностью остынет, снимите фольгу и переложите его на разделочную доску. Перед тем, как подавать рулет, не забудьте снять шпагат.
- Перед подачей нарежьте рулет банкетный на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выложите рулет на блюдо или разложите в тарелки, полейте соусом в котором он готовился.
Советы:
– Если хотите, чтобы у рулета получилась румяная корочка, в конце запекания раскройте его и запекайте без фольги примерно 20 минут. Затем вынимайте и оставляйте остывать, но фольгой больше не накрывайте.
– В начинку вместо сушеной зелени (орегано, базилик, петрушка) можно добавить свежую, если есть возможность, тогда рулет получится намного вкуснее.
3. КУРИНЫЙ РУЛЕТ
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет!
Противень у меня небольшой (35 х 28 см). Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Ингредиенты:
Для омлета:
3 яйца ,
100 г любого твердого сыра ,
100 г майонеза ,
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша ,
2 большие луковицы,
соль,
перец.
Приготовление:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положить в миску
и перемешать до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
-Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Я взяла столько.
Лук нашинковать и поджарить до прозрачности на раст. масле
-Затем сложить его в блендер... ...и измельчить. Соединить фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто. Печь при 180 С до небольшого зарумянивания.
- Убрать бумагу. Распределить начинку по поверхности. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным
4. РУЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ.
Ингредиенты:
600 г свиного филе куском, без костей,
400 г шампиньонов
2 больших луковицы,
2 яйца, сваренных вкрутую
1 — 1,5 стакана тертого сыра моцарелла
1 стакан жирных сливок,
соль,
молотый черный перец по вкусу
подсолнечное или оливковое масло
Приготовление:
- Итак, давайте приступим. Первым делом, нам нужно подготовить начинку. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Нарезаем лук, стараемся это делать не сильно мелко, но и не крупно. Обжариваем его на сковороде примерно 10 минут, до стандартного золотистого цвета.
- Теперь грибы. Моем, чистим и нарезаем шампиньоны. Режем небольшие кусочки, высыпаем в сковородку к луку и жарим еще 10 минут, периодически помешивая. Уже должно приятно пахнуть и появляется желание покушать.
- Готовые грибы с луком выкладываем в небольшое блюдо. Варим, чистим и нарезаем яйца. Добавляем к грибам и натираем сыр. Все это мешаем, что-бы на вид выглядело, как замечательная начинка.
- Наша начинка готова. Теперь перейдем к свинине. Нарезаем свинину, как на отбивные, но очень тонко. Толщина не должна быть больше 1 сантиметра. Также не забывайте, что кусочки должны быть не маленькими, так как в свинину мы будем заворачивать нашу начинку. Перчим и солим наши кусочки с обеих сторон.
- На каждый кусочек мяса, выкладываем по две столовые ложки нашей начинки. Заворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочистками. Можете использовать нить. Это уже на Ваше усмотрение.
- Теперь нам нужно немного обжарить наши рулеты. Итак, разогреваем сковороду, кладем туда наши красивые рулетики и обжариваем со всех сторон. Начните обжаривать со стороны шва, после этого Вы сможете вынуть зубочистки. Если же Вы используете нить, то можете с ее снятием не спешить.
- Подходим к завершающему этапу. Разогреваем духовку до 170 градусов. В форму для выпекания выкладываем наши рулеты, заливаем воду, смешанную со сливками (примерно 1.5 стакана). Кстати, если Вы использовали нить, то самое время ее снять. Приправляем наше блюдо солью и перцем. Отправляем в духовку.
- Печем примерно 30 минут. Вы сами поймете, что блюдо готово, когда оно покроется золотистой корочкой. Смотрите на фотографии, как это должно выглядеть.
Ну вот, рулеты из свинины готовы. Теперь Вы можете их подавать. Кстати, лучше всего подавать их теплыми. Вкус будет превосходным.
5. УТИНЫЙ РУЛЕТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ.
Небольшая нежирная уточка, почти утенок.
Утку разрезать по хребту и вырезать из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.
Утку максимально распластать, посолить, поперчить, намазать раздавленным чесноком, посыпать раздавленными в ступки ягодами можжевельника.
Чернослив без косточек и горсть кедровых орешков разбросать.
Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.
А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем.
Поместить рулет в пакет для запекания и отправить в духовку.
Запекать 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!
Пакет разрезать и оставить остывать. Затем остывший рулет убрать в холодильник.
Нитки можно снять перед самой нарезкой.
6. КУРИНОЕ ФИЛЕ С НАЧИНКОЙ.
Ингредиенты:
Курица (филе)- 400 граммов
Фарш свино-говяжий- 300 граммов
Перец болгарский- 1 штука,
Лук репчатый- 1 штука
Чеснок- 2 зубчика,
Яйцо куриное- 1 штука
Шампиньоны свежие- 5 штук,
Сыр Российский- 100 граммов
Петрушка (зелень)- 1/2 пучка
Приготовление:
- Куриную грудку очистить от прожилок и всего лишнего. Вымыть.
- Отбить мясо немного, затем посолить и добавить перец.
- Мясной фарш смешать с нашинкованным луком и порезанным мелко болгарским перцем.
- Добавить чеснок, перец и соль, также вбить к фаршу 1 яйцо.
- Порежем тонкими пластинками вымытые грибы, натрем на терке сыр.
- Отбитые филешки выложим в форму для запекания.
- Сверху на мясо выкладываем фарш, затем шампиньоны.
- В центр посыпаем тертый сыр.
- Оправляем форму в духовку и готовим куриное филе с начинкой 35 минут. Подаем блюдо горячим!
Фото показаны в порядке очерёдности рецептов.
Приятного аппетита!