ТУЛУМБА - ТРУБОЧКИ 🍒 из заварного теста, пропитанные АРОМАТНЫМ СИРОПОМ.
Сладкие, золотистые и хрустящие пирожные. Потрясающие, нежные, тающие во рту сладости, родом из востока. Очень популярная турецкая сладость. Это просто восхитительный ДЕСЕРТ🍒 Разверни 👇Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ _________________________________________________________ ДЕСЕРТ балканской и турецкой кухонь. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см. Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. Готовому блюду дают полностью остыть и лишь потом ставят на стол. Мука — 250 г Яйцо — 4 шт Масло сливочное — 80 г Вода (для теста - 250 мл, для сиропа - 200 мл.) — 450 мл Саxар — 200 г Сок лимонный — 20 мл Масло растительное (для жарки) — 300 мл Вскипятить воду с маслом, добавить муку и подержать на небольшом огне пару минут. Остудить тесто и добавить яйца (яйца нужно добавлять по одному,каждый раз вмешивая его пока тесто не станет однородным) Нужно добиваться,чтобы масса стала однородной Кондитерский мешок с насадкой "Звёздочка" заполнить тестом Накалить растительное масло в толстостенной кастрюле и отсаживать тулумбы длиной по 3-5 см из кондитерского мешка с наконечником (звезда) Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Готовые тулумбы выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло Сироп: _______________ Воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут. Готовые тулумбы выложить в ёмкость, полить сиропом и перемешать. Приятного аппетита! Готовится очень просто и буквально тает во рту.
Секрет вкуса - сообщество для тех, кто хочет познать кулинарный мир для себя по новому. Каждый день вкусные рецепты и видео-рецепты, которые помогут увеличить ваш диапазон знаний в кулинарии.
Секрет вкуса
ТУЛУМБА - ТРУБОЧКИ 🍒 из заварного теста, пропитанные АРОМАТНЫМ СИРОПОМ.
Сладкие, золотистые и хрустящие пирожные. Потрясающие, нежные, тающие во рту сладости, родом из востока. Очень популярная турецкая сладость. Это просто восхитительный ДЕСЕРТ🍒
Разверни 👇Продолжение ниже... ↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓
_________________________________________________________
ДЕСЕРТ балканской и турецкой кухонь. Тулумбу готовят из пресного теста, порезанного на небольшие кусочки длиной до 5 см. Заготовки в виде трубочек или цилиндров обжаривают до золотистого цвета, после чего поливают сладким сиропом. Готовому блюду дают полностью остыть и лишь потом ставят на стол.
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное — 80 г
Вода (для теста - 250 мл, для сиропа - 200 мл.) — 450 мл
Саxар — 200 г
Сок лимонный — 20 мл
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Вскипятить воду с маслом, добавить муку и подержать на небольшом огне пару минут.
Остудить тесто и добавить яйца (яйца нужно добавлять по одному,каждый раз вмешивая его пока тесто не станет однородным)
Нужно добиваться,чтобы масса стала однородной
Кондитерский мешок с насадкой "Звёздочка" заполнить тестом
Накалить растительное масло в толстостенной кастрюле и отсаживать тулумбы длиной по 3-5 см из кондитерского мешка с наконечником (звезда)
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Готовые тулумбы выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло
Сироп:
_______________
Воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Готовые тулумбы выложить в ёмкость, полить сиропом и перемешать.
Приятного аппетита!
Готовится очень просто и буквально тает во рту.