Комментарии
- 24 апр 2017 23:22тесто станет невероятно легким и нежным! проверено! я тоже прочитав рецепт (сладких булочек с повидлом) недоумевала "зачем?", но попробовав и так, и так - теперь пеку с разрыхлителем. Не все подряд, но вот булочки и пироги на этом же тесте просто тают во рту и не ЧЕРСТВЕЮТ!!!!! Я рекомендую попробовать!
- 25 апр 2017 20:18Дрожжи и разрыхлитель.... -что-то новенькое
Нужно попробовать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Ромовая Баба
Берем:
200 г теплого молока
3 стакана муки
4 яйца
6 ст ложек сахара,щепотку соли
120 г сливочного масла или маргарина (растопить)
1 пакетик сухих дрожжей
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Взбить яйца с сахаром, добавить соль, ванильный сахар, молоко. Просеять муку, на нее насыпать разрыхлитель и дрожжи, слегка перемешать и добавить к яйцам, туда же добавить сливочное масло, перемешать. Поставить подниматься на полтора часа в теплое место. Выложить в форму и еще на час оставить. Духовку разогреть до 180 градусов, печь 25 минут.
Сварить заливку из 200 г воды и 200 г сахара до растворения сахара и добавить ром или коньяк(100 г) можно и больше)))
Вынуть Бабу проколоть всю зубочисткой и полить не спеша ромовым сиропчиком. Чуть позже ей на макушку глазурь:200 г сахарной пудры вымешать с 2-3 ст ложками воды.