Комментарии
- 29 апр 2017 14:01Я даже так консервирую баклажаны, только тогда вместо сметаны надо класть майонез
- 29 апр 2017 14:22Поверьте, это еще не самое вкусное , что можно пригтдовить из баклажан. Можно еще и вкуснее , и быстрее, и полезнее.
- 29 апр 2017 15:04Напишите рецепты проверенные, пож-та.
- 29 апр 2017 17:02Готовила и не раз. Это действительно очень вкусно. Если нет грибов, можно использовать грибную приправу.
- 29 апр 2017 17:05Кстати, баклажаны не должны так долго томиться, они раскиснут, а этого не должно быть. Лук я всегда обжаривала и откладывала в сторону, тоже самое с баклажанами и грибами - все по отдельности, а потом смешать добавить сметану и протушить в сметане буквально 2-3 минуты.
- 29 апр 2017 20:24я думаю, что и грибы надо в первую очередь обжарить, а потом уже лук и баклажаны.
- 29 апр 2017 21:54Баклажаны почистить, нарезать кубиками где-то 1,5-2 см., не мельчить. Посолить. Оставить минут на 20, чтобы горечь ушла. Потом промыть холодной водой, хорошо отжать от воды. На подсолнечное масле до прозрачности спасеровать луковицу, добавить нарезанные баклажаны, посолить грибным кубиком (это обязательно). Его нужно раскрошить. Немного потушить - минут 10. Добавить сметану и протушить ещё минут 5. Попробуйте на соль. Если нужно добавьте грибной кубик ещё. Есть лучше охлаждённым. Брат у меня вообще любит на следующий день есть, если останется. Блюдо вкусное и довольно дешевое в летний сезон.
- 29 апр 2017 22:10Попробуйте. В сезон баклажан у нас в семье это блюдо на ура идёт. Продукты не дорогие, готовить достаточно быстро, на следующий день ещё вкуснее, можно есть холодным и с чем угодно - сосиской, картошкой, просто с хлебушком.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Это лучшее, что можно приготовить из баклажанов!
Фирменный рецепт от домохозяек со стажем.
Баклажан — это невероятно полезный продукт питания. Он содержит множество витаминов, а также клетчатку и пектины, помогающие вывести из организма лишнюю жидкость и холестерин. Также этот продукт низкокалориен и хорошо подходит для включения в диетический рацион.
О пользе баклажанов можно говорить долго, но лучше попробовать приготовить из них что-то действительно аппетитное. Мы предлагаем взять на заметку простой рецепт потрясающе вкусных баклажанов, тушенных в сметане. Удиви близких шикарным ужином из простых продуктов.
Баклажаны в сметане
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 5 баклажанов
● 2 головки репчатого лука
● 4–5 ст. л. сметаны
● 1 кг свежих грибов или 0,5 кг сушеных (или 1 кубик грибной приправы)
● 3–4 зубчика чеснока
● 1 большой пучок свежего укропа
● соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как подготовить грибы: сушеные предварительно замочи, а затем обжарь на растительном масле. Замороженные или свежие шампиньоны просто обжарь на сковороде без масла. Добавь по вкусу соль и перец, немного любимых приправ и специй.
2. Хорошо вымой баклажаны, очисти от кожуры и нарежь их кубиками, посоли и оставь на десять минут. Это делается для того, чтобы горечь ушла. Тот, кому нравится небольшая горчинка, может пропустить данный этап.
3. Обжарь баклажаны на медленном огне. Через восемь-десять минут добавь нарезанный кубиками репчатый лук и оставь тушиться еще на десять минут. Лук должен стать прозрачным. Добавь грибы или приправу со вкусом грибов.
4. Посоли и поперчи немного. Положи сметану, перемешай. Нужно оставить блюдо томиться на 15 минут. Сними с огня и добавь тертый чеснок и много свежей зелени. Хорошенько смешай.
Это блюдо обожают даже те, кто раньше не любил баклажаны. Рецепт, которым стоит воспользоваться и поделиться с друзьями!