Комментарии
- 4 мая 2017 10:3510 ложек сахара -это же на две 3-х л. банки, это правильно.
- 4 мая 2017 17:41помидоры очень соленые- на 1л кладут 1ст л соли 3-4ст л сахара а эти не вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
Помидоры "Ум отъешь".
Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Ингредиенты для:
Помидор — 3 кг
Чеснок — 3 шт
Перец болгарский — 4 шт
Перец красный жгучий — 1/2 шт
Соль (с верхом) — 2,5 ст. л.
Сахар (с верхом) — 10 ст. л.
Уксус (9%) — 125 мл
Вода — 2,5 пакет.
Сельдерей листовой — 4 веточ.
Петрушка — 4 веточ.
Рецепт:
Настолько они вкусны... а готовятся несложно, даже может быть легче, чем некоторые. Подготавливаем две 3-х л. банки. Моем перцы и помидоры, зелень. Чеснок чистим. У помидоров вырезаем плодоножку и вставляем по зубку чеснока ( если у Вас крупные зубки, разрежьте пополам вдоль). Укладываем в банку, прослаивая веточками сельдерея и петрушки, дольками болгарского перца, + 1-2 см. стручка острого перца и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, при этом замерьте. Добавить на 1 л. воды - 1 ст. л. с горкой соли, 4 ст. л. с горкой сахара, вскипятить + 50 мл. 9% уксуса. Заливаем банки и закатываем. Остудить " под шубой". Специи не добавлять вообще!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: на 3-х л. банку воды уходит от 1,2 до 1,4 л. воды. Это единственные помидоры, которые я консервирую в 3-х л. банках, так как они съедаются мгновенно.
Ингредиенты:
Капуста — 2 кг
Морковь — 1 шт.
Соль — 50 г
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. Выбираем капусту для квашения. Нужно выбрать такой вилок, который очень плотный и в котором нет пустых мест. Убираем верхние листья капусты, так как они имеют толстые части на листьях. Шинкуем вилок тонкой и очень аккуратной соломкой. Полученную соломку капусты сразу выкладываем на стол.
2. Обратите внимание на то, какую морковку лучше использовать для такой капусты. Выбираем сочную, сладкую и крупную морковку. Чистим ее тщательно и промываем. Морковку натираем на терке и выкладываем поверх капусты. Основные ингредиенты подготовили. Сразу положим рядом немного лаврового листа и несколько перчинок в виде горошка.
3. Капусту посыпаем солью и перетираем руками. В итоге должна получиться очень сочная и перемешанная масса из капусты и морковки. Мнем капусту, пока она не начнет отдавать сок. Стоит поговорить о том, в какой таре лучше квасить капусту. Использовать будем стеклянные банки, в которых капуста при квашении останется хрустящей. Посоленную и перемешанную капусту выкладываем в банки и тщательно приминаем ее внутри руками. Банки с капустой ставим на противень или на поднос с высокими краями. Так как у вас из банок со временем начнет выделяться сок, то он будет стекать в противень. В процессе того, как выбудете выкладывать капусту ее можно чередовать с маринованными огурчиками и соломкой сладкого перца. Когда в банке получится много сока, то протыкаем капусту деревянной шпажкой, пузырьки выйдут, и количество рассола уменьшится.
4. После того как капуста в холодильнике простоит примерно трое суток, ее можно кушать и использовать как в щи, так и для салатов.
НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!
Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.