Комментарии
- 21 мая 2017 05:30Юра, в трубе есть чудесная женщина под адресом Домашний свежий сыр мастер класс , у неё много рецептов, я даже из американского порошкового молока сыр делаю, конечно сычужный. Просто нагрев до 38 градусов, внесение хлорида кальция и сычуга, прессование, соление и ... сыр.
- 21 мая 2017 20:20Естественно, что свёртываемость молоку даёт сметана, а не яйца. Есть и пепсин, но одно то, что купил я его в ветеринарной аптеке, заставляет делать сыр по этому рецепту.
- 22 мая 2017 23:05Юра холопов написал рецепт ,который мы всегда используем.это самый лучший .все мои знакомые так делают.По этому рецепту сыр хорошо храниться .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Секрет вкуса
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА
Больше не покупаю в магазине
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока
● 1 ст.л.соли
● 200-300 г. сметаны
● 3 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!